Рис с маслом
Рис с маслом я готовлю всегда, когда он нужен в качестве гарнира. Он получается рассыпчатым, сливочным и невероятно вкусным! Рецепт простой и относительно быстрый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 Стакан
- Вода 2 Стакана
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сухой чеснок 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло, добавьте промытый рис, соль и чеснок. Обжарьте рис на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю воду. Доведите до кипения на самом большом огне, затем снизьте до минимального и варите рис под крышкой 15 минут.
Шаг 4
Снимите рис с плиты, оставьте на 15 минут постоять.
Шаг 5
Рис с маслом готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3,
всего
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
35 мин
Рис басмати с шафраном
45 мин
Тушеный рис с тыквой
1 ч. 0 мин
Рис с луком на гарнир
30 мин
Гарнир из риса
40 мин
Рис с кунжутом
2 ч. 0 мин
Правильный рис
40 мин
Рис басмати
20 мин
Рассыпчатый рис