Рис с маслом
40 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Катерина

Рис с маслом

Рис с маслом я готовлю всегда, когда он нужен в качестве гарнира. Он получается рассыпчатым, сливочным и невероятно вкусным! Рецепт простой и относительно быстрый.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Вода 2 Стакана
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сухой чеснок 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло 1-2 Ст. ложек

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло, добавьте промытый рис, соль и чеснок. Обжарьте рис на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая.

В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло, добавьте промытый рис, соль и чеснок. Обжарьте рис на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю воду. Доведите до кипения на самом большом огне, затем снизьте до минимального и варите рис под крышкой 15 минут.

Влейте в кастрюлю воду. Доведите до кипения на самом большом огне, затем снизьте до минимального и варите рис под крышкой 15 минут.

Шаг 4

Снимите рис с плиты, оставьте на 15 минут постоять.

Снимите рис с плиты, оставьте на 15 минут постоять.

Шаг 5

Рис с маслом готов, приятного аппетита!

Рис с маслом готов, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×