Рассыпчатый рис в сковороде
30 мин
количество порций 2

Рассыпчатый рис в сковороде

Рассыпчатый рис в сковороде - это всегда вкусно и полезно. Используя простой набор ингредиентов получается сытное блюдо для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 150 Грамм
  • Лук репчатый 70 Грамм
  • Помидоры 100 Грамм
  • Масло растительное 40 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Горячая вода 250 Грамм
Количество порций

Калорийность

151 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления рассыпчатого риса в сковороде.

Шаг 2

Нарежьте кубиками репчатый лук и помидоры.

Шаг 3

Обжарьте овощи до мягкости на сковороде с добавлением растительного масла.

Шаг 4

Всыпьте в сковороду промытый рис и перемешайте. Добавьте по вкусу соль и перец.

Шаг 5

Влейте горячую воду и томите рис на медленном огне под крышкой 20 минут, пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 6

В конце перемешайте блюдо и рис получится рассыпчатым.

Шаг 7

Готовое блюдо сразу подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рассыпчатый рис в сковороде"

Видео рецепт Рассыпчатый рис в сковороде
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×