Рассыпчатый рис в сковороде
Рассыпчатый рис в сковороде - это всегда вкусно и полезно. Используя простой набор ингредиентов получается сытное блюдо для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 150 Грамм
- Лук репчатый 70 Грамм
- Помидоры 100 Грамм
- Масло растительное 40 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Горячая вода 250 Грамм
Количество порций
Калорийность
151 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
21 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления рассыпчатого риса в сковороде.
Шаг 2
Нарежьте кубиками репчатый лук и помидоры.
Шаг 3
Обжарьте овощи до мягкости на сковороде с добавлением растительного масла.
Шаг 4
Всыпьте в сковороду промытый рис и перемешайте. Добавьте по вкусу соль и перец.
Шаг 5
Влейте горячую воду и томите рис на медленном огне под крышкой 20 минут, пока не выпарится вся жидкость.
Шаг 6
В конце перемешайте блюдо и рис получится рассыпчатым.
Шаг 7
Готовое блюдо сразу подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рассыпчатый рис в сковороде"
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Рис в мультиварке на гарнир
35 мин
Рис с красными бобами
20 мин
Рис отварной рассыпчатый
40 мин
Рассыпчатый рис на бульоне на гарнир
40 мин
Рис с маслом
1 ч. 0 мин
Рассыпчатый рис на гарнир
1 ч. 0 мин
Рисовый гарнир с горошком и кукурузой
20 мин
Рассыпчатый рис