Рис по-болгарски
Рис — универсальный продукт. Он отлично сочетается с мясом, морепродуктами, фруктами и овощами. Блюда из риса получаются вкусные, легкие и питательные. Рис по-болгарски готовится с овощами и зеленью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис длиннозерный 150 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец болгарский красный 1 Штука
- Помидоры 2-3 Штук
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Свежая петрушка 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Рис можно взять и круглозернистый.
Шаг 2
Лук и перец очистите, нарежьте небольшим кубиком.
Шаг 3
Помидоры нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
В сковороде разогрейте масло, выложите нарезанные лук, перец и жарьте несколько минут, до мягкости. Затем добавьте помидоры и готовьте еще 1-2 минуты.
Шаг 5
Рис промойте.
Шаг 6
Добавьте рис в сковороду к овощам.
Шаг 7
Влейте горячую воду так, чтобы прикрыло на 1-2 пальца выше содержимого. Доведите до кипения, убавьте нагрев до минимального и готовьте под крышкой до готовности.
Шаг 8
Чеснок и зелень мелко нарежьте.
Шаг 9
Приправьте по вкусу готовый рис с овощами, добавьте зелень и чеснок. Накройте крышкой сковороду и оставьте минут на 15, чтобы рис настоялся.
Шаг 10
Приятного аппетита!