Ризотто в болгарском перце
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Ризотто в болгарском перце

Хотите, чтобы ваш дом посетила яркая и солнечная Италия? Тогда для вашего ужина необходимо попробовать такое аппетитное и полезное блюдо. А вот и рецепт, как приготовить ризотто в болгарском перце.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1 Стакан
  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Бульон овощной 0,5 Литра
    горячий
  • Перец болгарский 2 Штуки
    красный, желтый
  • Колбаса 200 Грамм
    свиная, вареная
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Паприка сушеная копченая 1 Ст. ложка
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Духовку включите на 190 °C. Мясо нарежьте мелкими кубиками. Рис промойте в нескольких водах до прозрачной, откиньте на сито.

Подготовьте необходимые продукты. Духовку включите на 190 °C. Мясо нарежьте мелкими кубиками. Рис промойте в нескольких водах до прозрачной, откиньте на сито.

Шаг 2

Перец разрежьте пополам, удалите плодоножки и семена. Поместите половинки перца срезом вниз в огнеупорную форму. Полейте 1 ст. л. оливкового масла. Запекайте в разогретой  духовке в течение 15 минут.

Перец разрежьте пополам, удалите плодоножки и семена. Поместите половинки перца срезом вниз в огнеупорную форму. Полейте 1 ст. л. оливкового масла. Запекайте в разогретой духовке в течение 15 минут.

Шаг 3

Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Обжарьте кусочки мяса до румяной корочки. Добавьте колбасу, нарезанную тонкими ломтиками. Готовьте еще 1 минуту, снимите со сковороды.

Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Обжарьте кусочки мяса до румяной корочки. Добавьте колбасу, нарезанную тонкими ломтиками. Готовьте еще 1 минуту, снимите со сковороды.

Шаг 4

Лук, чеснок измельчите и пассеруйте до мягкости на оставшемся масле. Затем добавьте паприку, рис, перемешайте и готовьте  полминуты. Добавьте горячий бульон, закройте крышкой, готовьте рис до состояния аль-денте. Теперь добавьте мясо, колбасу, соль и перец по вкусу, перемешайте.

Лук, чеснок измельчите и пассеруйте до мягкости на оставшемся масле. Затем добавьте паприку, рис, перемешайте и готовьте полминуты. Добавьте горячий бульон, закройте крышкой, готовьте рис до состояния аль-денте. Теперь добавьте мясо, колбасу, соль и перец по вкусу, перемешайте.

Шаг 5

Поместите ризотто в половинки запеченного перца. Запекайте в духовке в течение 10-15 минут при 190 °C.

Поместите ризотто в половинки запеченного перца. Запекайте в духовке в течение 10-15 минут при 190 °C.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Ризотто в болгарском перце"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Рогнеда
14.02.2019 13:30
Вкусненько! Начинка сочная, сами перцы просто объедение!
Василина
26.12.2018 21:00
Классные фаршированные перчики) Гости были приятно удивленны, спасибо!
Мари
19.05.2018 18:40
Люблю перчики наполнять разными начинками, особенно сорт нравится ратунда, такой мясистый!
Lolalola
04.10.2017 01:20
И вкусное! :rolleyes:
Slav'anka
30.07.2017 02:50
Какое красивое, яркое, солнечное блюдо! :smile:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×