Ризотто в болгарском перце
40 мин
4

Ризотто в болгарском перце

Хотите, чтобы ваш дом посетила яркая и солнечная Италия? Тогда для вашего ужина необходимо попробовать такое аппетитное и полезное блюдо. А вот и рецепт, как приготовить ризотто в болгарском перце.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Перец болгарский 2 штуки красный, желтый
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Масло сливочное 2 ст. ложки
  • Рис 1 стакан
  • Куриная грудка 2 штуки
  • Колбаса 200 грамм свиная, вареная
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Овощной бульон 0,5 литра горячий
  • Паприка сушеная копченая 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Духовку включите на 190 °C. Мясо нарежьте мелкими кубиками. Рис промойте в нескольких водах до прозрачной, откиньте на сито.

Шаг 2

Перец разрежьте пополам, удалите плодоножки и семена. Поместите половинки перца срезом вниз в огнеупорную форму. Полейте 1 ст. л. оливкового масла. Запекайте в разогретой духовке в течение 15 минут.

Шаг 3

Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Обжарьте кусочки мяса до румяной корочки. Добавьте колбасу, нарезанную тонкими ломтиками. Готовьте еще 1 минуту, снимите со сковороды.

Шаг 4

Лук, чеснок измельчите и пассеруйте до мягкости на оставшемся масле. Затем добавьте паприку, рис, перемешайте и готовьте полминуты. Добавьте горячий бульон, закройте крышкой, готовьте рис до состояния аль-денте. Теперь добавьте мясо, колбасу, соль и перец по вкусу, перемешайте.

Шаг 5

Поместите ризотто в половинки запеченного перца. Запекайте в духовке в течение 10-15 минут при 190 °C.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ризотто в болгарском перце"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ризотто в болгарском перце
Оценить рецепт
4.6 5
Рогнеда
14.02.2019 11:30
Вкусненько! Начинка сочная, сами перцы просто объедение!
Василина
26.12.2018 19:00
Классные фаршированные перчики) Гости были приятно удивленны, спасибо!
Мари
19.05.2018 17:40
Люблю перчики наполнять разными начинками, особенно сорт нравится ратунда, такой мясистый!
Lolalola
04.10.2017 00:20
И вкусное! :rolleyes:
Slav'anka
30.07.2017 01:50
Какое красивое, яркое, солнечное блюдо! :smile:

Похожие рецепты

Ризотто классический с овощами
Бульон овощной Перец Морковь Рис Лук репчатый Бобы "Эдамаме" Вино белое Масло сливочное Чеснок Пармезан Соль Масло растительное Черный молотый перец
Предлагаю приготовить классический ризотто, но добавить в него овощи. Сочетание получается очень вкусное! Рис остается нежным и сливочным, а томленые овощи придают блюду красок.
35 мин
5.0
332
Аррос кон пойо
Куриные окорочка Куриный бульон Рис длиннозерный Зеленый горошек мороженый Зеленые оливки Масло растительное Чеснок Орегано Болгарский перец Соль Лук репчатый Черный молотый перец
"Аррос кон пойо" — блюдо латиноамериканской кухни, которое в переводе с испанского означает "Рис с цыпленком". Эти два основных ингредиента дополняются овощами и специями.
50 мин
4.7
Перлотто с овощами
Овощной бульон Перловая крупа Сливки Зеленый горошек Белое столовое вино Сливочное масло Перец болгарский Морковь Соль Лук-порей
Предлагаю попробовать перлотто с овощами. Перлотто — разновидность итальянского ризотто, только вместо риса его готовят из перловой крупы.
9 ч.
4.3
Традиционная испанская паэлья
Куриное мясо Куриный бульон Рис Помидоры Тигровые креветки Бекон Фасоль Горошек Оливковое масло Чеснок Паприка Шафран Кайенский перец Лук Соль и перец Болгарский перец Устрицы
Рецепт традиционной испанской паэльи, приготовленной с куриным мясом, тигровыми креветкими, болгарским перцем и фасолью.
1 ч. 40 мин
3.9
205
Спагетти с брокколи и перцем болгарским
Спагетти Коричневый сахар Рисовый уксус Соевый соус Кунжутное масло Красный перец хлопьями Брокколи Красный болгарский перец Репчатый лук Зубчик чеснока
Рецепт приготовления спагетти с брокколи, болгарским перцем, луком и арахисовым маслом.
25 мин
5.0
179
Гарнир к долме
Рис Шампиньоны Вода холодная Чеснок Лук Морковь Болгарский перец Помидор Карри Чабрец Хмели-сунели Соль Растительное масло
Каким вкусным бы ни было мясное блюдо, им нельзя в полной мере насладиться, если забыть о гарнире. Предлагаю вам рецепт приготовления гарнира к долме - овощного плова.
1 ч.
3.9
78
×