Ризотто в болгарском перце
Хотите, чтобы ваш дом посетила яркая и солнечная Италия? Тогда для вашего ужина необходимо попробовать такое аппетитное и полезное блюдо. А вот и рецепт, как приготовить ризотто в болгарском перце.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 Стакан
- Куриная грудка 2 Штуки
-
Овощной бульон
0,5 Литра
горячий -
Перец болгарский
2 Штуки
красный, желтый -
Колбаса
200 Грамм
свиная, вареная - Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Паприка сушеная копченая 1 Ст. ложка
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Духовку включите на 190 °C. Мясо нарежьте мелкими кубиками. Рис промойте в нескольких водах до прозрачной, откиньте на сито.
Шаг 2
Перец разрежьте пополам, удалите плодоножки и семена. Поместите половинки перца срезом вниз в огнеупорную форму. Полейте 1 ст. л. оливкового масла. Запекайте в разогретой духовке в течение 15 минут.
Шаг 3
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Обжарьте кусочки мяса до румяной корочки. Добавьте колбасу, нарезанную тонкими ломтиками. Готовьте еще 1 минуту, снимите со сковороды.
Шаг 4
Лук, чеснок измельчите и пассеруйте до мягкости на оставшемся масле. Затем добавьте паприку, рис, перемешайте и готовьте полминуты. Добавьте горячий бульон, закройте крышкой, готовьте рис до состояния аль-денте. Теперь добавьте мясо, колбасу, соль и перец по вкусу, перемешайте.
Шаг 5
Поместите ризотто в половинки запеченного перца. Запекайте в духовке в течение 10-15 минут при 190 °C.
Шаг 6
Приятного аппетита!