Гарнир к долме
Каким вкусным бы ни было мясное блюдо, им нельзя в полной мере насладиться, если забыть о гарнире. Предлагаю вам рецепт приготовления гарнира к долме - овощного плова.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Помидор 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Рис 200-250 грамм
- Шампиньоны 200 грамм
- Карри По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Вода холодная 150 мл
- Хмели-сунели По вкусу
- Чабрец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Чистим, моем и мелко нарезаем лук.
Шаг 2

Чистим и натираем морковь.
Шаг 3

Измельчаем болгарский перец.
Шаг 4

Чистим чеснок, придавливаем его плоскостью ножа.
Шаг 5

Шампиньоны моем в холодной воде, вырезаем темные места, мелко рубим.
Шаг 6

Тщательно промываем рис и даем ему обсохнуть.
Шаг 7

Моем в холодной воде помидоры, режем на кусочки, избавляемся от сердцевины.
Шаг 8

Кипятим воду.
Шаг 9

В казан, смазанный растительным маслом поочередно добавляем и жарим в нем лук, морковку, помидоры, болгарский перец. Когда закинули болгарский перец, держим огонь еще 5 минут. Потом добавляем шампиньоны и солим.
Шаг 10

Чтобы из шампиньонов выпарилась жидкость, нужно примерно 10-12 минут. Теперь добавим остальные специи, перемешаем. Вы видите, что овощи пустили сок - самое время добавить риса. Через пару минут перемешивания заливаем в казан воду и накрываем крышкой. Тушим в течение 15 минут на медленном огне. Плов готов.
Похожие рецепты








