Гарнир к долме
1 ч.
3

Гарнир к долме

Каким вкусным бы ни было мясное блюдо, им нельзя в полной мере насладиться, если забыть о гарнире. Предлагаю вам рецепт приготовления гарнира к долме - овощного плова.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Помидор 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Рис 200-250 грамм
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Карри По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Вода холодная 150 мл
  • Хмели-сунели По вкусу
  • Чабрец По вкусу

Калорийность

78 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Чистим, моем и мелко нарезаем лук.

Шаг 2

Чистим и натираем морковь.

Шаг 3

Измельчаем болгарский перец.

Шаг 4

Чистим чеснок, придавливаем его плоскостью ножа.

Шаг 5

Шампиньоны моем в холодной воде, вырезаем темные места, мелко рубим.

Шаг 6

Тщательно промываем рис и даем ему обсохнуть.

Шаг 7

Моем в холодной воде помидоры, режем на кусочки, избавляемся от сердцевины.

Шаг 8

Кипятим воду.

Шаг 9

В казан, смазанный растительным маслом поочередно добавляем и жарим в нем лук, морковку, помидоры, болгарский перец. Когда закинули болгарский перец, держим огонь еще 5 минут. Потом добавляем шампиньоны и солим.

Шаг 10

Чтобы из шампиньонов выпарилась жидкость, нужно примерно 10-12 минут. Теперь добавим остальные специи, перемешаем. Вы видите, что овощи пустили сок - самое время добавить риса. Через пару минут перемешивания заливаем в казан воду и накрываем крышкой. Тушим в течение 15 минут на медленном огне. Плов готов.

Оценить рецепт
3.9 10

Похожие рецепты

Долма с рисом
Морковь Лук Пропаренный рис Отварные опята Корень сельдерея Растительное масло Аджика Томатная паста Укроп Чеснок Соль Куркума Перец Кумин Соль Сахар Виноградные листья Перец
Этот рецепт приготовления долмы с рисом позволит вам за пару часов приготовить вкусное блюдо, которое украсит любой стол.
2 ч.
5.0
Сармале
Вода горячая Баранина Рис Томатная паста Масло растительное Приправа для плова Морковь Соль Лук репчатый Лавровый лист Листья виноградные
Сармале — это молдавский вариант известной вкусной долмы. Готовится блюдо из бараньего мяса, перемешанного с обжаренными овощами и рисом, завернутого в маринованные или соленые виноградные листья.
50 мин
4.7
Овощная долма
Помидор Рис Нут Оливковое масло Барбарис сухой Мята Кинза Базилик Сухой чеснок Репчатый лук Морковь Листья винограда Лимон Соль Черный молотый перец
Долма — это фаршированные мясом листья винограда. Это горячее блюдо относится к турецкой, азиатской и кавказской кухне. Но что делать вегетарианцам? Они тоже могут быть удовлетворены. Читайте!
1 ч.
5.0
Ризотто с баклажаном
Бульон куриный или овощной Рис для ризотто Масло оливковое Томатная паста Пармезан Чеснок Баклажан Базилик Лук репчатый
Правильно приготовленное ризотто - очень вкусное итальянское блюдо! Сегодняшняя вариация будет с баклажанами в томатном соусе. Можно сделать и постную версию.
40 мин
5.0
Гарнир к баранине
Петрушка Масло сливочное Чеснок Паприка с запахом дыма Баклажан Картофель Помидоры Соль Масло растительное Лук репчатый Перец черный молотый
Подобрать правильный гарнир к баранине немного сложнее, чем к любому другому мясу, ведь вкус у баранины довольно специфический, и обычные макароны к ней не подашь, а вот овощи это отличный вариант.
1 ч.
2.9
×