Гарнир к долме
Каким вкусным бы ни было мясное блюдо, им нельзя в полной мере насладиться, если забыть о гарнире. Предлагаю вам рецепт приготовления гарнира к долме - овощного плова.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Рис 200-250 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Карри По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Вода холодная 150 Миллилитров
- Хмели-сунели По вкусу
- Чабрец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чистим, моем и мелко нарезаем лук.
Шаг 2
Чистим и натираем морковь.
Шаг 3
Измельчаем болгарский перец.
Шаг 4
Чистим чеснок, придавливаем его плоскостью ножа.
Шаг 5
Шампиньоны моем в холодной воде, вырезаем темные места, мелко рубим.
Шаг 6
Тщательно промываем рис и даем ему обсохнуть.
Шаг 7
Моем в холодной воде помидоры, режем на кусочки, избавляемся от сердцевины.
Шаг 8
Кипятим воду.
Шаг 9
В казан, смазанный растительным маслом поочередно добавляем и жарим в нем лук, морковку, помидоры, болгарский перец. Когда закинули болгарский перец, держим огонь еще 5 минут. Потом добавляем шампиньоны и солим.
Шаг 10
Чтобы из шампиньонов выпарилась жидкость, нужно примерно 10-12 минут. Теперь добавим остальные специи, перемешаем. Вы видите, что овощи пустили сок - самое время добавить риса. Через пару минут перемешивания заливаем в казан воду и накрываем крышкой. Тушим в течение 15 минут на медленном огне. Плов готов.