Гарнир к долме
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Гарнир к долме

Каким вкусным бы ни было мясное блюдо, им нельзя в полной мере насладиться, если забыть о гарнире. Предлагаю вам рецепт приготовления гарнира к долме - овощного плова.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Рис 200-250 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Карри По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Вода холодная 150 Миллилитров
  • Хмели-сунели По вкусу
  • Чабрец По вкусу
Количество порций

Калорийность

78 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чистим, моем и мелко нарезаем лук.

Шаг 2

Чистим и натираем морковь.

Шаг 3

Измельчаем болгарский перец.

Шаг 4

Чистим чеснок, придавливаем его плоскостью ножа.

Шаг 5

Шампиньоны моем в холодной воде, вырезаем темные места, мелко рубим.

Шаг 6

Тщательно промываем рис и даем ему обсохнуть.

Шаг 7

Моем в холодной воде помидоры, режем на кусочки, избавляемся от сердцевины.

Шаг 8

Кипятим воду.

Шаг 9

В казан, смазанный растительным маслом поочередно добавляем и жарим в нем лук, морковку, помидоры, болгарский перец. Когда закинули болгарский перец, держим огонь еще 5 минут. Потом добавляем шампиньоны и солим.

Шаг 10

Чтобы из шампиньонов выпарилась жидкость, нужно примерно 10-12 минут. Теперь добавим остальные специи, перемешаем. Вы видите, что овощи пустили сок - самое время добавить риса. Через пару минут перемешивания заливаем в казан воду и накрываем крышкой. Тушим в течение 15 минут на медленном огне. Плов готов.

Оценить рецепт
3.9 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×