Рис "Пилав"
Попробуйте очень популярный турецкий гарнир из риса. Он похож на привычный нам плов, однако здесь есть свои разновидности. Рассказываю вам о том, как приготовить рис «Пилав», который делаю без мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Лук 0,5 Штуки
- Перец 0,5 Штуки
- Тмин 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Рис 1 Стакан
- Бульон куриный 2,5 Стакана
- Апельсиновая цедра По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль и черный молотый перец По вкусу
- Миндаль 0,5 Стакана
- Изюм 1/4 Стакана
Шаг 1
1. Используйте казанок или обычную кастрюлю, отправьте ее на огонь и разогрейте с оливковым маслом.
Шаг 2
2. Очистите лук и перец, нарежьте мелким кубиком и отправьте в кастрюлю, посолите и поперчите, готовьте 5 минут.
Шаг 3
3. Вымойте рис и добавьте его к овощам, перемешайте и обжаривайте 3-5 минут.
Шаг 4
4. Залейте содержимое куриным бульоном, добавьте цедру (полоски) апельсина и лавровый лист.
Шаг 5
5. Доведите содержимое до кипения и накройте крышкой, уменьшите огонь и варите около 20 минут.
Шаг 6
6. Спустя необходимое время снимите кастрюлю с огня, не открывайте крышку и оставьте еще на 5-10 минут.
Шаг 7
7. Верните кастрюлю на огонь и при необходимости добавьте воду (если рис слишком сухой), всыпьте изюм и измельченный миндаль, перемешайте (оставьте немного для украшения).
Шаг 8
8. Подавайте блюдо сразу после приготовления, украсьте изюмом и измельченным тмином по вкусу.