Рис "Пилав"
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Антон Сорока

Рис "Пилав"

Попробуйте очень популярный турецкий гарнир из риса. Он похож на привычный нам плов, однако здесь есть свои разновидности. Рассказываю вам о том, как приготовить рис «Пилав», который делаю без мяса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Лук 0,5 Штуки
  • Перец 0,5 Штуки
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Рис 1 Стакан
  • Бульон куриный 2,5 Стакана
  • Апельсиновая цедра По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль и черный молотый перец По вкусу
  • Миндаль 0,5 Стакана
  • Изюм 1/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Используйте казанок или обычную кастрюлю, отправьте ее на огонь и разогрейте с оливковым маслом.

Шаг 2

2. Очистите лук и перец, нарежьте мелким кубиком и отправьте в кастрюлю, посолите и поперчите, готовьте 5 минут.

Шаг 3

3. Вымойте рис и добавьте его к овощам, перемешайте и обжаривайте 3-5 минут.

Шаг 4

4. Залейте содержимое куриным бульоном, добавьте цедру (полоски) апельсина и лавровый лист.

Шаг 5

5. Доведите содержимое до кипения и накройте крышкой, уменьшите огонь и варите около 20 минут.

Шаг 6

6. Спустя необходимое время снимите кастрюлю с огня, не открывайте крышку и оставьте еще на 5-10 минут.

Шаг 7

7. Верните кастрюлю на огонь и при необходимости добавьте воду (если рис слишком сухой), всыпьте изюм и измельченный миндаль, перемешайте (оставьте немного для украшения).

Шаг 8

8. Подавайте блюдо сразу после приготовления, украсьте изюмом и измельченным тмином по вкусу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×