Рис "Пилав"
50 мин
3

Рис "Пилав"

Попробуйте очень популярный турецкий гарнир из риса. Он похож на привычный нам плов, однако здесь есть свои разновидности. Рассказываю вам о том, как приготовить рис «Пилав», который делаю без мяса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 0,5 штуки
  • Изюм 1/4 стакана
  • Рис 1 стакан
  • Миндаль 0,5 стакана
  • Бульон куриный 2,5 стакана
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Тмин 1 ч. ложка
  • Перец 0,5 штуки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль и черный молотый перец По вкусу
  • Апельсиновая цедра По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Используйте казанок или обычную кастрюлю, отправьте ее на огонь и разогрейте с оливковым маслом.

Шаг 2

2. Очистите лук и перец, нарежьте мелким кубиком и отправьте в кастрюлю, посолите и поперчите, готовьте 5 минут.

Шаг 3

3. Вымойте рис и добавьте его к овощам, перемешайте и обжаривайте 3-5 минут.

Шаг 4

4. Залейте содержимое куриным бульоном, добавьте цедру (полоски) апельсина и лавровый лист.

Шаг 5

5. Доведите содержимое до кипения и накройте крышкой, уменьшите огонь и варите около 20 минут.

Шаг 6

6. Спустя необходимое время снимите кастрюлю с огня, не открывайте крышку и оставьте еще на 5-10 минут.

Шаг 7

7. Верните кастрюлю на огонь и при необходимости добавьте воду (если рис слишком сухой), всыпьте изюм и измельченный миндаль, перемешайте (оставьте немного для украшения).

Шаг 8

8. Подавайте блюдо сразу после приготовления, украсьте изюмом и измельченным тмином по вкусу.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Пилав из баранины
Баранья лопатка с костью Рис басмати Вода Масло оливковое Орехи кедровые Курага Лук репчатый Морковь Корень петрушки Лук-порей Корица в палочках Лавровый лист Перец черный горошком Соль
Я думаю, по названию этого блюда вы уж догадались, что мы будем готовить его из баранины и, конечно же, риса, ведь пилав это турецкий вариант знакомого всем нам плова, только с небольшими отличиями.
2 ч.
5.0
Пилав из булгура с нутом
Томаты рубленые Булгур Овощной бульон Нут Масло оливковое Томатная паста Чеснок Петрушка Мята Зира молотая Чили Корица Перец болгарский Лук репчатый Соль Перец черный молотый
Представляю вашему вниманию рецепт восточного блюда из булгура с нутом. Пилав получается ярким, ароматным и невероятно вкусным!
40 мин
4.2
Ризотто с тыквой и белыми грибами
Бульон Рис для ризотто Тыква Грибы белые Вино белое сухое Пармезан Масло оливковое Масло топленое Лук репчатый Тимьян
Нежное и ароматное осеннее ризотто! Сладковатая тыква и сухое вино, топленое масло и белые грибы. Отличное сочетание!
30 мин
5.0
Турецкий плов
Помидоры Рис Потрошки куриные Масло топленое или сливочное Кедровые орешки Соль Лук репчатый Перец черный молотый Зелень петрушки и базилика Вяленые ягоды
Как и все жители Востока, турки очень любят плов и практикуют массу рецептов этого блюда. Я расскажу вам, как приготовить турецкий плов с куриными потрошками, томатами и кедровыми орешками.
1 ч.
4.4
×