Булгур по-турецки с вермишелью
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Булгур по-турецки с вермишелью

Предлагаю рецепт интересного блюда из булгура. Для приготовления потребуются самые простые доступные продукты, а сам процесс не отнимет у вас много сил.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Вермишель 35 Грамм
  • Булгур 100 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Молотый черный перец 1/3 Чайных ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

243 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики, морковь очистите и натрите на терке. Обжарьте в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Шаг 3

Разогрейте кастрюлю с растительным маслом. Добавьте вермишель и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте булгур и жарьте ещё 3-5 минут до легкого орехового аромата.

Шаг 5

Посолите и поперчите. Добавьте лавровый лист, очищенный чеснок и овощную зажарку.

Шаг 6

Влейте горячую воду, чтобы она покрывала булгур на 2 см. выше. Доведите до кипения, убавьте огонь и томите под крышкой, пока не впитается вся вода.

Шаг 7

Булгур по-турецки с вермишелью готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×