Булгур с тыквой
Любите ли вы булгур, как люблю его я? Если да, то приглашаю к столу! Будем готовить вкусное, нежное и очень полезное блюдо, которое отлично подойдет как самостоятельное или же в качестве гарнира.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Булгур 200 Грамм
- Тыква 400 Грамм
-
Помидор
2 Штуки
или несколько черри - Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец свежемолотый По вкусу
-
Зелень
По вкусу
для подачи
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Булгур поставьте вариться в соответствии с инструкцией на упаковке.
Шаг 2
Лук, тыкву и чеснок очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Помидоры помойте и нарежьте дольками.
Шаг 3
На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте до прозрачности лук, затем добавьте тыкву, готовьте помешивая 2-3 минуты.
Шаг 4
В последнюю очередь добавляем чеснок и помидоры, жарим около 1 минуты. Солим по вкусу.
Шаг 5
Если булгур к этому времени готов, то добавляем его на сковороду, аккуратно всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на самом медленном огне 12-15 минут, чтобы булгур пропитался соками овощей. При необходимости в конце приготовления посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6
Подавайте булгур с тыквой и свежей зеленью. Приятного аппетита!