Булгур с тыквой
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Натали

Булгур с тыквой

Любите ли вы булгур, как люблю его я? Если да, то приглашаю к столу! Будем готовить вкусное, нежное и очень полезное блюдо, которое отлично подойдет как самостоятельное или же в качестве гарнира.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булгур 200 Грамм
  • Тыква 400 Грамм
  • Помидор 2 Штуки
    или несколько черри
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец свежемолотый По вкусу
  • Зелень По вкусу
    для подачи
Количество порций

Калорийность

112 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Булгур поставьте вариться в соответствии с инструкцией на упаковке.

Шаг 2

Лук, тыкву и чеснок очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Помидоры помойте и нарежьте дольками.

Шаг 3

На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте до прозрачности лук, затем добавьте тыкву, готовьте помешивая 2-3 минуты.

Шаг 4

В последнюю очередь добавляем чеснок и помидоры, жарим около 1 минуты. Солим по вкусу.

Шаг 5

Если булгур к этому времени готов, то добавляем его на сковороду, аккуратно всё перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на самом медленном огне 12-15 минут, чтобы булгур пропитался соками овощей. При необходимости в конце приготовления посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Подавайте булгур с тыквой и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 11

Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
09.11.2018 15:54
Рекомендую, Оксан! Спасибо большое!
Натали АВТОР
09.11.2018 15:53
Спасибо большое, Дашуль!
Натали АВТОР
09.11.2018 15:53
Спасибо, Вик!
Оксана Ч.
09.11.2018 00:09
Наташ, люблю и тыкву, и булгур. Надо попробовать твой вариант!
Дарья Вакулова
08.11.2018 18:44
Натали, очень вкусно и аппетитно!
Вика Василенко
08.11.2018 16:56
Ох, как ярко и вкусно!

Похожие рецепты

 
×