Булгур с грибами и вялеными помидорами
Булгур родом с Ближнего Востока, и блюда из этой вкусной крупы становятся популярными все больше. Как правило, он используется для холодных салатов, но можно употреблять и горячим, как в этом рецепте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Шампиньоны 6-8 Штук
- Булгур 2/3 Стакана
- Помидоры вяленые 4-6 Штук
-
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу - Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
-
Перец черный молотый
1 Щепотка
по вкусу - Вода 1,5 Стакана
Шаг 1
1. Обжариваем мелко нарезанные лук и шампиньоны с ложкой растительного масла до готовности.
Шаг 2
2. Добавляем мелко нарезанный чеснок и готовим еще минутку.
Шаг 3
3. Вяленые помидоры нарезаем на небольшие кусочки, добавим к грибам, перемешаем и убираем с огня.
Шаг 4
4. В толстостенной кастрюле разогреваем ложку растительного масла и высыпаем промытый булгур. Обжариваем, помешивая, минуты 2 на огне чуть больше среднего.
Шаг 5
5. Заливаем водой, добавим 1/3 чайной ложки соли и варим помешивая минут 5.
Шаг 6
6. Когда вода практически выпарилась, добавляем к булгуру грибы с помидорами.
Шаг 7
7. Перемешиваем и продолжаем готовить еще минуты 2-3. Убираем с огня, накрываем крышкой и пусть постоит еще минутки 2-3.
Шаг 8
8. Приятного аппетита!