Булгур с грибами и вялеными помидорами
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Булгур с грибами и вялеными помидорами

Булгур родом с Ближнего Востока, и блюда из этой вкусной крупы становятся популярными все больше. Как правило, он используется для холодных салатов, но можно употреблять и горячим, как в этом рецепте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булгур 2/3 Стакана
  • Шампиньоны 6-8 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидоры вяленые 4-6 Штук
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
    по вкусу
  • Вода 1,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Обжариваем мелко нарезанные лук и шампиньоны с ложкой растительного масла до готовности.

Шаг 2

2. Добавляем мелко нарезанный чеснок и готовим еще минутку.

Шаг 3

3. Вяленые помидоры нарезаем на небольшие кусочки, добавим к грибам, перемешаем и убираем с огня.

Шаг 4

4. В толстостенной кастрюле разогреваем ложку растительного масла и высыпаем промытый булгур. Обжариваем, помешивая, минуты 2 на огне чуть больше среднего.

Шаг 5

5. Заливаем водой, добавим 1/3 чайной ложки соли и варим помешивая минут 5.

Шаг 6

6. Когда вода практически выпарилась, добавляем к булгуру грибы с помидорами.

Шаг 7

7. Перемешиваем и продолжаем готовить еще минуты 2-3. Убираем с огня, накрываем крышкой и пусть постоит еще минутки 2-3.

Шаг 8

8. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×