Булгур с грибами и вялеными помидорами
30 мин
2

Булгур с грибами и вялеными помидорами

Булгур родом с Ближнего Востока, и блюда из этой вкусной крупы становятся популярными все больше. Как правило, он используется для холодных салатов, но можно употреблять и горячим, как в этом рецепте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булгур 2/3 стакана
  • Шампиньоны 6-8 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Помидоры вяленые 4-6 штук
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль 0,5 ч. ложки по вкусу
  • Перец черный молотый 1 щепотка по вкусу
  • Вода 1,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Обжариваем мелко нарезанные лук и шампиньоны с ложкой растительного масла до готовности.

Шаг 2

2. Добавляем мелко нарезанный чеснок и готовим еще минутку.

Шаг 3

3. Вяленые помидоры нарезаем на небольшие кусочки, добавим к грибам, перемешаем и убираем с огня.

Шаг 4

4. В толстостенной кастрюле разогреваем ложку растительного масла и высыпаем промытый булгур. Обжариваем, помешивая, минуты 2 на огне чуть больше среднего.

Шаг 5

5. Заливаем водой, добавим 1/3 чайной ложки соли и варим помешивая минут 5.

Шаг 6

6. Когда вода практически выпарилась, добавляем к булгуру грибы с помидорами.

Шаг 7

7. Перемешиваем и продолжаем готовить еще минуты 2-3. Убираем с огня, накрываем крышкой и пусть постоит еще минутки 2-3.

Шаг 8

8. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Булгур с баклажанами
Булгур Грецкие орехи Петрушка Гранатовый соус Масло растительное Масло оливковое Чеснок Баклажан Лук Гранат Соль Специи
Это простое сытное блюдо приятно разнообразит ваш стол. Оно не только вкусное и ароматное, но и прекрасно заряжает энергией и насыщает витаминами.
1 ч. 5 мин
4.3
Суп "Невесты" из чечевицы
Вода Чечевица красная Булгур Масло растительное Вяленые томаты Томатная паста Чеснок Паприка Сахар Мята сушеная Куркума Острый молотый перец Лимон Красный лук Соль Тимьян Кумин
Суп "Невесты" — традиционное блюдо из турецкой кухни. Он готовится на основе красной чечевицы и булгура. Такое сочетание делает суп густым и сытным.
1 ч.
4.6
68
×