Булгур с грибами, кукурузой и зеленым горошком
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Булгур с грибами, кукурузой и зеленым горошком

Булгур — пшеница, обработанная особым способом. Предлагаю рецепт с этой крупой в сочетании с шампиньонами, кукурузой и консервированным зеленым горошком. Вкусное, полезное и сытное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Булгур 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Горошек зеленый консервированный 100 Грамм
  • Кукуруза консервированная 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

116 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления булгура с грибами, кукурузой и зеленым горошком.

Шаг 2

Морковь и репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном и налейте подсолнечное масло. Пассеруйте 7-8 минут до прозрачности лука.

Шаг 3

Булгур промойте и выложите в кастрюлю с овощами.

Шаг 4

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю.

Шаг 5

Налейте 200 мл. воды. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте кастрюлю на огонь.

Шаг 6

Варите булгур с грибами до готовности.

Шаг 7

Добавьте консервированную кукурузу и консервированный зеленый горошек.

Шаг 8

Перемешайте все ингредиенты и прогрейте блюдо еще 5-6 минут на небольшом огне.

Шаг 9

Булгур с грибами, кукурузой и зеленым горошком готов. Подавайте к столу в теплом виде.

Видео рецепт "Булгур с грибами, кукурузой и зеленым горошком"

Видео рецепт Булгур с грибами, кукурузой и зеленым горошком
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×