Булгур с лимоном, чесноком и укропом в микроволновке
Очень простой рецепт вкусного и полезного гарнира на скорую руку. Расскажу, как приготовить булгур с лимоном, чесноком и укропом в микроволновке. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 зубчик
- Масло сливочное 30 грамм
- Укроп По вкусу
- Булгур 100 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 200 мл
- Цедра лимона 1 ч. ложка
Калорийность
168 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
17 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Булгур промойте и переложите в любую ёмкость, подходящую для приготовления в СВЧ печи.
Шаг 3
Добавьте воду.
Шаг 4
Готовьте на максимальной мощности, накрыв крышкой, 10 минут.
Шаг 5
Укроп измельчите, натрите цедру лимона, чеснок пропустите через пресс.
Шаг 6
Добавьте к булгуру кусочек сливочного масла, укроп, цедру и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Перемешайте и готовьте под крышкой ещё 5 минут.
Шаг 8
Булгур с лимоном, чесноком и укропом в микроволновке готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Совет от повара:
Если гарнир будете готовить на плите, то используйте обычную кастрюлю.Похожие рецепты
Булгур с овощами в мультиварке
Вода
Булгур
Перец болгарский
Морковь
Лук репчатый
Помидор
Масло растительное
Чеснок
Паприка
Соль
Перец черный
Если вам надоел обычный гарнир, приготовьте ароматный булгур с овощами. А чтобы это все было намного проще, сделайте его в мультиварке. Берите на заметку рецепт!
Булгур по-турецки
Булгур
Масло для жарки
Паприка
Смесь турецких пряностей и трав
Чеснок
Томатная паста
Перец сладкий красный
Перец сладкий зеленый
Лук репчатый
Помидоры черри
Соль
Перец молотый
Готовим вкусное блюдо турецкой кухни Булгур с овощами. Булгур не только быстро готовится, но еще и имеет насыщенный вкус. А чтобы его вкус стал еще богаче, добавим овощи и смесь турецких приправ.
Китайский Пот-Спринг
Кисло-сладкий соус для овощей
Свинина
Брокколи
Рис
Растительное масло
Соленые орешки
Соль
Рецепт приготовления азиатского блюда из свинины, овощей и риса.

Булгур на гарнир
Вода
Булгур
Масло подсолнечное
Чеснок
Перец болгарский
Соль
Булгур замечательно сочетается с овощами. Хочу предложить простой, но вкусный гарнир из булгура с болгарским перцем и чесноком. Такой гарнир можно подать к мясу или птице.
Булгур с грибами и вялеными помидорами
Вода
Булгур
Растительное масло
Чеснок
Соль
Шампиньоны
Лук репчатый
Помидоры вяленые
Перец черный молотый
Булгур родом с Ближнего Востока, и блюда из этой вкусной крупы становятся популярными все больше. Как правило, он используется для холодных салатов, но можно употреблять и горячим, как в этом рецепте.

Рецепт супа с красной фасолью консервированной
Вода
Растительное масло
Сок лимона
Чеснок
Картофель
Морковь
Репчатый лук
Фасоль красная консервированная в соусе
Зелень
Соль
Я всегда придерживаюсь правила: если в супе или горячем блюде убрали протеин, то на его место должен прийти растительный белок. И с этой задачей отлично справляются бобовые. Например, в этой вариации.

Каша из риса и булгура "1000 и одна ночь"
Рис
Булгур
Масло растительное
Куркума
Чеснок
Зира (кумин)
Лук репчатый
Морковь
Перец болгарский
Соль
Перец
Ароматное и калорийное блюдо может быть не только отличным гарниром, но и полноценным обедом или ужином для приверженцев постного или вегетарианского питания. Берите на заметку рецепт каши!
Куриное филе тушеное в сливочно-чесночном соусе с зеленью
Куриное филе
Сливки
Сливочное масло
Подсолнечное масло
Чеснок
Мука пшеничная
Соль
Перец черный молотый
Предлагаю рецепт замечательного блюда, которое достойно ресторанного меню. Кусочки куриного филе в сливочном соусе с чесноком и зеленью подавайте с любым гарниром, овощами и соленьями.

Тушеная зелень
Лук зеленый
Укроп
Кинза
Щавель
Растительное масло
Соль
Перец
Удивительно, но порой обыкновенные ингредиенты могут стать отличным гарниром или начинкой для выпечки. Один из таких вариантов можно считать этот простой рецепт тушеной зелени.

Пряный булгур с овощами и сыром "Халуми"
Смесь овощей "Гавайская"
Булгур
Масло растительное
Лук репчатый
Сыр "Халуми"
Имбирь молотый
Карри
Паприка копченая
Приправа с шафраном
Соль
Перец
Это сытное, калорийное и очень ароматное блюдо может быть как гарниром, так и основным блюдом для тех, кто не ест мясо. Берите на заметку рецепт!