Булгур с лимоном, чесноком и укропом в микроволновке
Очень простой рецепт вкусного и полезного гарнира на скорую руку. Расскажу, как приготовить булгур с лимоном, чесноком и укропом в микроволновке. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло сливочное 30 Грамм
- Укроп По вкусу
- Булгур 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 200 Миллилитров
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
168 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
17 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Булгур промойте и переложите в любую ёмкость, подходящую для приготовления в СВЧ печи.
Шаг 3
Добавьте воду.
Шаг 4
Готовьте на максимальной мощности, накрыв крышкой, 10 минут.
Шаг 5
Укроп измельчите, натрите цедру лимона, чеснок пропустите через пресс.
Шаг 6
Добавьте к булгуру кусочек сливочного масла, укроп, цедру и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 7
Перемешайте и готовьте под крышкой ещё 5 минут.
Шаг 8
Булгур с лимоном, чесноком и укропом в микроволновке готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Совет от повара:
Если гарнир будете готовить на плите, то используйте обычную кастрюлю.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Булгур с беконом
45 мин
Булгур с соевым соусом
35 мин
Булгур с кабачками, сладким перцем и фасолью
35 мин
Булгур с томатами
40 мин
Булгур с грибами, кукурузой и зеленым горошком
40 мин
Булгур в горшочках
30 мин
Гарнир к рыбе
40 мин
Булгур на гарнир