Булгур с лимоном, чесноком и укропом в микроволновке
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Оксана Ч.

Булгур с лимоном, чесноком и укропом в микроволновке

Очень простой рецепт вкусного и полезного гарнира на скорую руку. Расскажу, как приготовить булгур с лимоном, чесноком и укропом в микроволновке. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булгур 100 Грамм
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Вода 200 Миллилитров
  • Укроп По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло сливочное 30 Грамм
Количество порций

Калорийность

168 ккал

Калорийность

4 г

Белки

8 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Булгур промойте и переложите в любую ёмкость, подходящую для приготовления в СВЧ печи.

Шаг 3

Добавьте воду.

Шаг 4

Готовьте на максимальной мощности, накрыв крышкой, 10 минут.

Шаг 5

Укроп измельчите, натрите цедру лимона, чеснок пропустите через пресс.

Шаг 6

Добавьте к булгуру кусочек сливочного масла, укроп, цедру и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Перемешайте и готовьте под крышкой ещё 5 минут.

Шаг 8

Булгур с лимоном, чесноком и укропом в микроволновке готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Совет от повара:

Если гарнир будете готовить на плите, то используйте обычную кастрюлю.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×