Китайский Пот-Спринг
Рецепт приготовления азиатского блюда из свинины, овощей и риса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 125 грамм
- Свинина 300 грамм или куриное филе
- Брокколи 300 грамм
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Кисло-сладкий соус для овощей 400 грамм
- Соль 1 по вкусу
- Соленые орешки 50 грамм
Описание приготовления:
1. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке (отварить в подсоленной воде до готовности - 10-15 мин).
2. Промойте мясо и нарежьте тонкой соломкой. Тщательно промойте брокколи.
3. Обжаривайте мясо в раскаленном масле, добавьте брокколи и продолжайте поджаривать до готовности.
4. Соус довести до кипения, варить около 5 минут.
5. Смешать рис с соусом, приправить солью. Посыпать солеными орешками.
Видео рецепт "Китайский Пот-Спринг"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.2
5
Похожие рецепты

Гречка с курицей в горшочках
Вода
Курица
Крупа гречневая
Лук репчатый
Соль
Приправа для птицы
Черный перец горошком
Лавровый лист
Простое, но в то же время очень вкусное и невероятно ароматное блюдо, приготовленное в горшочках, не идет ни в какое сравнение обычной вареной гречкой.
Плов по-арабски
Вода
Курица
Рис
Растительное масло
Морковь
Изюм
Соль
Лук репчатый
Специи
Существует большое количество рецептов приготовления плова по-арабски. Такой плов готовится из баранины или курицы. Отличается он тем, что мясо и рис готовятся отдельно и соединяются только в конце.

Салат с печенью и сухариками
Печень куриная
Батон пшеничный
Масло оливковое
Листья салата
Уксус бальзамический
Горчица
Чеснок
Соль
Перец молотый
Легкий, но очень сытный и питательный салат быстрого приготовления. Состоит только из двух основных компонентов — куриной печени и пряных сухариков. Заправляется пикантным соусом.

Диетические печеночные оладьи
Говяжий фарш
Говяжья печень
Чеснок
Томатная паста
Базилик сушеный
Орегано сушеный
Соль
Черный перец молотый
Лук
Морковь
Сладкий перец
Польза печенки доказана наукой, в ней много полезных витаминов, минералов и железа и почти нет жира. Приготовить диетические печеночные оладьи проще простого, но получается сочно и очень вкусно!

Салат "Осиное гнездо"
Капуста
Свинина
Кукуруза консервированная
Горошек консервированный
Масло растительное
Майонез
Морковь
Огурец соленый
Этот салат по виду оригинальный, да и принцип его приготовления тоже. Дело в том, что все продукты просто выкладываются на блюдо по кругу. Салат не заправляется майонезом.
Острая говядина с лимоном
Говядина
Рис басмати
Соевый соус
Кунжутное масло
Помидор
Лимон
Перец чили
Порошок карри
Луковица
Порошок чили
Рецепт приготовления мясного блюда из говядины и овощей.

Ризотто с цуккини и сквошем
Вода
Рис арборио
Оливковое масло
Сливочное масло
Цукини
Сквош
Свежий лимонный сок
Горсть сыра "Пармезан"
Соль
Рецепт приготовления ризотто из риса арборио, белого вина, лука, сквоша, цуккини и сыра Пармезан.

Говяжья печенка с картофелем
Говяжья печень
Растительное масло
Чеснок
Картофель
Яйца
Зеленый лук
Соль
Черный перец
Старорусский рецепт приготовления говяжьей печени с картофелем, луком и чесноком.

Китайские весенние роллы с рисом и грибами
Грибы
Капуста
Соевый соус
Рис
Лук зеленый
Растительное масло
Чеснок
Морковь
Яйцо
Перец чили
Соль
Перец черный молотый
Бумага рисовая
Спринг-роллы (Spring rolls) — одно из самых известных блюд китайской кухни. Весенние роллы можно подавать как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски. Очень вкусно!

Спринг роллы из теста фило
Фарш соевый
Масло растительное
Тесто фило
Зелень
Имбирь
Чеснок
Лук репчатый
Кабачок
Морковь
Соль
Черный молотый перец
Спринг роллы — это азиатская закуска из теста, в которую заворачивают различную начинку. Обычно для их приготовления используют рисовую бумагу или специально тонкое тесто для спринг роллов.

Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами
Куриный фарш
Опята (свежие)
Морковь
Соевый соус
Имбирь маринованный
Рисовая лапша
Оливковое масло
Чеснок
Бальзамический уксус
Соль
Перец
Рисовая бумага
Вашему вниманию - так называемые спринг-роллы из рисовой бумаги с куриным фаршем, грибами и рисовой лапшой. Вкусное, простое в приготовлении и оригинальное блюдо!