Салат с печенью и сухариками
Легкий, но очень сытный и питательный салат быстрого приготовления. Состоит только из двух основных компонентов — куриной печени и пряных сухариков. Заправляется пикантным соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень куриная 300 Грамм
- Батон пшеничный 200 Грамм
- Листья салата 150 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Масло оливковое 8 Ст. ложек
- Уксус бальзамический 2 Ст. ложки
- Горчица 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата.
Шаг 2
Ломтики пшеничного батона нарежьте крупными кубиками примерно одинакового размера.
Шаг 3
Нарезку батона выложите на сухую сковороду, установленную на средний огонь. Добавьте соль, ароматные травы и другие специи по вкусу. Чтобы пряности лучше пропитали хлеб, сбрызните его оливковым маслом. Жарьте хлеб 2 минуты, постоянно перемешивая лопаткой, в конце добавьте измельченный чеснок. Затем огонь уберите, сухарики оставьте на горячей сковороде, чтобы они еще больше подсохли.
Шаг 4
Куриную печень ополосните, срежьте жировые прослойки и возможные сгустки крови. Разрежьте каждую печень на 2 или 4 части. Не нарезайте очень мелко, кусочки должны быть крупными или средними. Сковороду хорошо разогрейте, влейте небольшое количество оливкового масла. В горячее масло опустите печень.
Шаг 5
Жарьте куриную печень на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. В конце приправьте ее солью и молотым перцем. Очень долго жарить печень не стоит, иначе она станет сухой и жесткой. После жарки полностью ее остудите.
Шаг 6
Отдельно приготовьте заправку. В пиалочку влейте соевый соус, бальзамический уксус, добавьте горчицу, соль и перец по вкусу. Смесь тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 7
Листья салата ополосните, немного просушите на полотенце, порвите их руками на крупные листочки, выложите в глубокую емкость.
Шаг 8
Добавьте жареную печень и пряные сухарики.
Шаг 9
Влейте приготовленную заправку, тщательно перемешайте.
Шаг 10
Салат выложите на тарелку для подачи.
Шаг 11
Приятного аппетита!