Салат по-гомельски
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Dashuta

Салат по-гомельски

Аппетитный салатик с печенью и привычными любому славянскому народу продуктами. Очень простой, но в то же время сытный, отлично подойдет для любого праздника.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень куриная 0,5 Килограмма
  • Яйцо 5 Штук
  • Зеленый горошек 250 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Майонез По вкусу
Количество порций

Калорийность

96 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Этот замечательный рецепт приготовления салата по-гомельски один из моих любимых по двум причинам: во-первых, я из Беларуси и это, можно сказать, мой национальный салат, а во-вторых, в нем есть моя обожаемая печень курицы. В общем, состав очень простой, все продукты довольно легкие, но, я вас уверяю, он действительно очень вкусный. Поэтому и вы обязательно попробуйте этот простой рецепт салата по-гомельски, уверена, вы останетесь приятно удивлены.

1) Куриную печень, конечно же, сперва необходимо отварить и остудить. Когда она остынет, натираем ее на крупной терке.
2) Яйца так же отвариваем и нарезаем на средние кубики, отправляем печень и яйца в салатницу.
3) Теперь наливаем в кастрюлю немного воды, добавляем пару столовых ложек сахара и засыпаем горошек. Варим несколько минут, выключаем огонь и сливаем воду. Горошек выкладываем в салатницу к печени и яйцам.
4) Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Когда остынет, добавляем в салат.
5) Теперь заправляем наш салатик майонезом, солим и перчим, если это необходимо, и подаем к столу.

Вот такой вот весьма просто, но очень вкусный салатик у нас получился. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Салат по-гомельски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат по-гомельски
Оценить рецепт
4.1, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×