Мексиканский салат с курицей
Я часто готовлю этот сказочный мексиканский салат с курицей, особенно в летнее время. Не стоит пугаться длинного списка ингредиентов. Рецепт действительно быстрый.
Это не совсем оригинальный мексиканский рецепт, это скорее техасско-мексиканская кухня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукуруза 450 грамм замороженная
- Чеснок 3 зубчика измельченный
- Авокадо 2 штуки очищенные и нарезанные
- Сметана 250 мл
- Филе курицы 4 штуки куриные грудки без кожи, половинки
- Мед 3 ст. ложки
- Сальса 280 мл
- Соль 1/4 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Красный лук 250 грамм нарезанный
- Тмин 2 ч. ложки
- Помидоры черри 500 грамм
- Яблочный уксус 150 мл
- Кайенский перец 1/8 ч. ложки
- Порошок чили 1 ст. ложка
- Черные бобы 425 грамм предварительно промытые и высушенные
- Красные болгарские перцы 2 штуки нарезанные
- Смесь салатных листьев 280 грамм
- Сыр "Пеппер Джек" 500 грамм американский полутвёрдый сыр из коровьего молока с добавлением острого перца
- Кукурузная лепешка (тостадо) 8 штук при желании, для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Соус: в маленькой миске смешайте яблочный уксус, мед, тмин, порошок чили, 1/4 чайной ложки соли и кайенский перец, хорошо перемешайте венчиком, отставьте в сторону. Если вы готовите ингредиенты салата заранее, охладите эту заправку.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло в сковородке. Посыпьте курицу 1/2 чайной ложки соли, затем обжарьте ее в сковороде с чесноком, часто помешивая, жарьте от 5 до 7 минут с двух сторон.
Шаг 3
Соедините подготовленную курицу, кукурузу, красный лук, помидоры, черные бобы и красный перец в большой миске. Перемешайте с яблочным уксусом. Накройте крышкой и охладите смесь в течение не менее 1 часа. (Я обычно готовлю курицу и овощную смесь до этого момента и охлаждаю до следующего дня.)
Шаг 4
Когда вы захотите поесть, смешайте куриную и овощную нарезки в красивом салатнике. Подавайте салат вместе с авокадо, сыром, чипсами, сметаной и соусом сальса. Пусть каждый за столом заправит свой салат по желанию.
Похожие рецепты







