Мексиканский салат с курицей
Я часто готовлю этот сказочный мексиканский салат с курицей, особенно в летнее время. Не стоит пугаться длинного списка ингредиентов. Рецепт действительно быстрый.
Это не совсем оригинальный мексиканский рецепт, это скорее техасско-мексиканская кухня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблочный уксус 150 Миллилитров
- Мед 3 Ст. ложки
- Тмин 2 Чайных ложки
- Порошок чили 1 Ст. ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Кайенский перец 1/8 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
-
Филе курицы
4 Штуки
куриные грудки без кожи, половинки - Соль 1/2 Чайных ложки
-
Чеснок
3 Зубчика
измельченный -
Кукуруза
450 Грамм
замороженная -
Красный лук
250 Грамм
нарезанный - Помидоры черри 500 Грамм
-
Черные бобы
425 Грамм
предварительно промытые и высушенные -
Красные болгарские перцы
2 Штуки
нарезанные - Смесь салатных листьев 280 Грамм
-
Авокадо
2 Штуки
очищенные и нарезанные -
Сыр "Пеппер Джек"
500 Грамм
американский полутвёрдый сыр из коровьего молока с добавлением острого перца - Сметана 250 Миллилитров
- Сальса 280 Миллилитров
-
Кукурузная лепешка (тостадо)
8 Штук
при желании, для подачи
Шаг 1
Соус: в маленькой миске смешайте яблочный уксус, мед, тмин, порошок чили, 1/4 чайной ложки соли и кайенский перец, хорошо перемешайте венчиком, отставьте в сторону. Если вы готовите ингредиенты салата заранее, охладите эту заправку.
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло в сковородке. Посыпьте курицу 1/2 чайной ложки соли, затем обжарьте ее в сковороде с чесноком, часто помешивая, жарьте от 5 до 7 минут с двух сторон.
Шаг 3
Соедините подготовленную курицу, кукурузу, красный лук, помидоры, черные бобы и красный перец в большой миске. Перемешайте с яблочным уксусом. Накройте крышкой и охладите смесь в течение не менее 1 часа. (Я обычно готовлю курицу и овощную смесь до этого момента и охлаждаю до следующего дня.)
Шаг 4
Когда вы захотите поесть, смешайте куриную и овощную нарезки в красивом салатнике. Подавайте салат вместе с авокадо, сыром, чипсами, сметаной и соусом сальса. Пусть каждый за столом заправит свой салат по желанию.