Куриный салат с грецкими орехами
Куриный салат с грецкими орехами - это очень милый салат в виде черепахи, который может украсить любой праздничный стол. Салат очень простой, но вкусный, который мы приготовим легко и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Отварное филе курицы 250 Грамм
- Вареные яйца 3 Штуки
- Сыр 150 Грамм
- Яблоки 1-2 Штук
- Лук 1 Штука
- Грецкие орехи - По вкусу
- Майонез - По вкусу
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты для салата. Курицу отварим (лучше всего использовать грудку) до полной готовности. Яйца - вкрутую.
Шаг 2
Курицу и лук нарезаем мелкими кубиками. Яйца (отдельно желтки и белки) натираем на средней терке. Один белок оставляем для украшения салата. Яблоко очищаем от кожуры, и натираем на крупной терке, то же самое делаем с сыром.
Шаг 3
Берем плоское блюдо. Выкладываем первый слой - белки, затем выкладываем слой курицы, далее слой лука, слой яблок, затем слой сыра. Каждый слой слегка промазываем майонезом (как на фото).
Шаг 4
Верхушку салата посыпаем желтками. Затем аккуратно наносим решетку майонеза. В каждую клеточку кладем по ядрышку грецкого ореха. Из белка делаем украшения салата - голову, лапки. Из перца-горошка мастерим глазки, ротик из кусочка морковки. Наш салат готов!