Салат с курицей в креманках
Курица с орехами - одно из лучших вкусовых сочетаний, а салат в стеклянных креманках, когда видны все слои, непременно понравится вам и вашим гостям!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 Грамм
- Огурцы 1 Штука
- Соль 2 Щепотки
- Яйца куриные 2 Штуки
- Майонез 8 Ст. ложек
- Грецкие орехи 8 Ст. ложек
- Чернослив 70 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления порционного салата нам понадобится куриное филе, огурец, яйца, чернослив, грецкие орехи, майонез, соль.
Шаг 2
Отвариваем яйца и куриную грудку до готовности в подсоленной воде. Остужаем мясо и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3
Куриные яйца очищаем и измельчаем.
Шаг 4
Заливаем чернослив кипятком.
Шаг 5
Огурец моем, нарезаем тонкой мелкой соломкой.
Шаг 6
Сливаем воду с чернослива и измельчаем его.
Шаг 7
Грецкие орехи измельчаем в крупную крошку. Лучше использовать ступку и пестик.
Шаг 8
Собираем салат. На дно стеклянных креманок выкладываем первым слоем измельчённые куриные яйца.
Шаг 9
Щедро поливаем майонезом. Можно сделать сетку из майонеза, так его проще распределить. Выложите майонез в целлофановый пакет, на кончике которого сделайте маленькую дырочку и, надавливая, распределите майонез сеточкой на очередной слой.
Шаг 10
На майонез выкладываем куриное мясо, вновь поливаем майонезом.
Шаг 11
Следующий слой — нарезанный огурец. Этот слой немного солим.
Шаг 12
Поливаем огуречный слой майонезом и выкладываем нарезанный чернослив.
Шаг 13
Чернослив поливаем также майонезом и выкладываем поверх него грецкие орехи, распределяя их по поверхности салата.
Шаг 14
Украшаем каждую порцию салата листиками свежей петрушки и цветком из огурца. Салат перед подачей необходимо выдержать в холодильнике примерно 30 минут.