Салат "Аристократ" с курицей
Предлагаю вашему вниманию легкий и вкусный салат "Аристократ" с курицей и грецкими орехами. Он отлично подойдет к столу в кругу семьи или к праздничному застолью. Берем на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
250 Грамм
отварная -
Огурцы
1 Штука
крупный - Чернослив 80 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Яйца куриные 2 Штуки
- Грецкие орехи 70 Грамм
- Горчица 1 Чайная ложка
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Шаг 2
Сделайте заправку для салата. В мисочку выложите майонез.
Шаг 3
Добавьте сметану.
Шаг 4
И горчицу.
Шаг 5
Перемешайте майонез, сметану и горчицу.
Шаг 6
Репчатый лук нарежьте и выложите в миску.
Шаг 7
Залейте горячей водой и через 10 минут воду слейте. Таким образом лук потеряет горечь.
Шаг 8
Соберите салат. В салатник, миску или на тарелку выложите слой нарезанной отварной курицы.
Шаг 9
Курицу посолите по вкусу и смажьте заправкой.
Шаг 10
Чернослив хорошо помойте и залейте горячей водой на 5-6 минут. Затем нарежьте и выложите вторым слоем салата. Смажьте заправкой.
Шаг 11
Грецкие орехи поджарьте на сковороде и нарежьте, но не очень мелко. Выложите на слой чернослива. Покройте заправкой.
Шаг 12
Огурцы нарежьте произвольно, но не очень крупно. Выложите на слой орехов.
Шаг 13
Смажьте заправкой.
Шаг 14
Следующий слой — нарезанный лук.
Шаг 15
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Отделите белки от желтков. Белки натрите на терке и выложите на слой лука.
Шаг 16
Желтки разомните вилкой и выложите верх салата.
Шаг 17
Украсьте салат по вкусу.
Шаг 18
Салат "Аристократ" готов. Можно подавать к столу.