Салат Куриный
Куриный салат - это преимущественно праздничное блюдо, для приготовления которого используется белое куриное мясо, смешанное с другими продуктами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 2 Штуки
- Яйца 6 Штук
- Сыр (твердый) 250 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Грецкие орехи 1 Стакан
- Шампиньоны 250 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Майонез, растительное масло - По вкусу
Шаг 1
1. Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем, мелко рубим, укладываем в форму и поливаем майонезом. Это первый слой салата.
Шаг 2
2. Для второго слоя измельчаем грецкие орехи.
Шаг 3
3. Отваренные яйца трем на крупной терке (2 белка оставляем для украшения) – это будет 3 слой.
Шаг 4
4. Мелко режем лук и грибы, обжариваем на растительном масле, даем остыть и укладываем 4 слоем.
Шаг 5
5. Для 5 слоя трем на мелкой терке сыр, выдавливаем чеснок и перемешиваем их между собой. Смазываем все майонезом, и посыпаем оставшимся тертым на крупной терке белком. Ставим в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей на стол вынимаем его аккуратно из формы, украшаем зеленью и помидорками Черри.