Куриный салат "Салпикао"
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алла

Куриный салат "Салпикао"

На первый взгляд, куриный салат «Салпикао» кажется невообразимой смесью несочетаемых продуктов. Но это самый популярный бразильский салат, и я, конечно, делюсь, как его приготовить. Это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
    отварная
  • Ветчина 200 Грамм
  • Яблоки 2 Штуки
    красное и зеленое
  • Морковь 2 Стакана
    тертая
  • Изюм 2 Стакана
  • Оливки зеленые 1 Штука
    банка
  • Зеленый горошек 1 Штука
    консервированный; банка
  • Кукуруза 1 Штука
    консервированная; банка
  • Соломка картофельная 2 Штуки
    жареная; пачка
  • Майонез 1/2 Стакана
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Очень мелко нарежьте ветчину и куриное мясо, которое лучше разобрать руками.

Шаг 2

В отдельной большой миске перемешайте консервированную кукурузу, зеленый горошек, нарезанные колечками зеленые оливки.

Шаг 3

Добавьте вымытый и просушенный изюм.

Шаг 4

Оба яблока нарежьте кубиками и добавьте в миску.

Шаг 5

Добавьте морковь, натертую на терке для корейской моркови.

Шаг 6

Перемешайте полученную смесь с мясными продуктами, добавьте майонез.

Шаг 7

Перемешайте салат, приправьте его солью, если необходимо, и поставьте в холодильник до подачи на стол.

Шаг 8

Добавьте жареную картофельную соломку, и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×