Куриный салат "Салпикао"
На первый взгляд, куриный салат «Салпикао» кажется невообразимой смесью несочетаемых продуктов. Но это самый популярный бразильский салат, и я, конечно, делюсь, как его приготовить. Это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Зеленый горошек
1 Штука
консервированный; банка -
Кукуруза
1 Штука
консервированная; банка -
Морковь
2 Стакана
тертая - Изюм 2 Стакана
-
Оливки зеленые
1 Штука
банка -
Яблоки
2 Штуки
красное и зеленое - Ветчина 200 Грамм
-
Куриная грудка
2 Штуки
отварная - Майонез 1/2 Стакана
- Соль По вкусу
-
Соломка картофельная
2 Штуки
жареная; пачка
Шаг 1
Очень мелко нарежьте ветчину и куриное мясо, которое лучше разобрать руками.
Шаг 2
В отдельной большой миске перемешайте консервированную кукурузу, зеленый горошек, нарезанные колечками зеленые оливки.
Шаг 3
Добавьте вымытый и просушенный изюм.
Шаг 4
Оба яблока нарежьте кубиками и добавьте в миску.
Шаг 5
Добавьте морковь, натертую на терке для корейской моркови.
Шаг 6
Перемешайте полученную смесь с мясными продуктами, добавьте майонез.
Шаг 7
Перемешайте салат, приправьте его солью, если необходимо, и поставьте в холодильник до подачи на стол.
Шаг 8
Добавьте жареную картофельную соломку, и подавайте на стол. Приятного аппетита!