Салат "Полесский"
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Маргарита

Салат "Полесский"

Салаты никогда не надоедают, вот такая уж у них особенность. Конечно, летние салаты намного полезнее зимних. Зато зимние сытнее. Но без зелени все же никуда. Вот, как приготовить салат "Полесский".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 300 Грамм
  • Огурцы 3 Штуки
  • Яйца 4  Штуки
  • Пекинская капуста 1 Штука
  • Майонез По вкусу
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Сыр твердый 50 Грамм

Шаг 1

Поставьте отвариваться яйца вкрутую. Достаем ветчину. Нарезаем ее длинными волокнами. Если у вас есть вареная колбаса, можете взять ее смело. Также подойдет вяленое мясо или копченая курица.

Поставьте отвариваться яйца вкрутую. Достаем ветчину. Нарезаем ее длинными волокнами. Если у вас есть вареная колбаса, можете взять ее смело. Также подойдет вяленое мясо или копченая курица.

Шаг 2

Моем огурчики. Для нашего салата лучше, естественно, брать свежие огурцы. Если вы делаете салат зимой, то подойдут и малосольные. Тогда соль в салат не кладите. Нарезаем огурчики мелкой соломкой, либо просто трем на крупной терке.

Моем огурчики. Для нашего салата лучше, естественно, брать свежие огурцы. Если вы делаете салат зимой, то подойдут и малосольные. Тогда соль в салат не кладите. Нарезаем огурчики мелкой соломкой, либо просто трем на крупной терке.

Шаг 3

Рубим яйца кусочками и кладем в салат. Вообще, если у вас есть кухонный комбайн, все ингредиенты можете подготовить с его помощью.

Рубим яйца кусочками и кладем в салат. Вообще, если у вас есть кухонный комбайн, все ингредиенты можете подготовить с его помощью.

Шаг 4

Натираем сыр на терке. Скидываем в миску. Пекинскую капусту разделяем на листья. Корешок не используем. Белые части капусты нарезаем мелкой соломкой. Зеленые кончики листвы кладем крупными кусками в салат. Все перемешиваем и выкладываем на тарелку. Сверху поливаем майонезом. Салат готов!

Натираем сыр на терке. Скидываем в миску. Пекинскую капусту разделяем на листья. Корешок не используем. Белые части капусты нарезаем мелкой соломкой. Зеленые кончики листвы кладем крупными кусками в салат. Все перемешиваем и выкладываем на тарелку. Сверху поливаем майонезом. Салат готов!

Похожий видео рецепт "Салат "Полесский""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×