Cалат "Ландыш"
Украсить праздничный стол поможет не только вкусный, но и невероятно красивый салат "Ландыш" в домашних условиях. Он обязательно привлечет внимание гостей и удивит своим вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 350 Грамм
- Огурец свежий 1 Штука
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Майонез По вкусу
- Плавленый сыр 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Первым делом нужно залить яйца холодной водой и отправить их вариться вкрутую. Сливочное масло отправить в морозилку на 10-13 минут.
2. Тем временем в отдельной кастрюле довести до кипения воду и опустить туда креветки. В рецепт приготовления салата "Ландыш" можно также использовать крабовые палочки. Отваренные креветки остудить и очистить.
3. Яйца остудить и очистить. Аккуратно отделить белки от желтков.
4. Плавленый сырок нужно натереть на мелкой терке.
5. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке салата. Из белкой аккуратно нужно вырезать маленькие цветочки, которые будут украшать салат. Остальные белки натереть на терке и выложить на дно блюда. Смазать небольшим количеством майонеза.
6. Сверху распределить сыр, прижать ложкой или руками и также смазать майонезом.
7. Сливочное масло также натереть на терке и выложить следующим слоем.
8. Далее будут креветки, которые при желании можно посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного майонеза.
9. Натереть на терке желтки и присыпать салат сверху.
10. Из свежего огурца вырезать небольшие стебельки, к которым добавить ранее подготовленные цветочки.
Вот такой салат "Ландыш" в домашних условиях может приготовить каждый. Перед подачей его можно отправить в холодильник на 1 час, чтобы он немного пропитался.
Приятного аппетита!