Салат на скорую руку
Я просто обожаю помидоры, готова есть их каждый день. Делюсь рецептом, как приготовить салат на скорую руку из этих прекрасных овощей. Использовать будем разные виды помидоров, а также лук и травы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Анчоусы 2 Штуки
-
Яйца
2 Штуки
Крупные. Можно взять 6 штук перепелиных - Масло оливковое 5 Ст. ложек
- Соль, перец По вкусу
-
Лук-шалот
1 Штука
Небольшой - Лимонная цедра 1 Чайная ложка
- Майоран По вкусу
- Красный винный уксус 2 Ст. ложки
-
Помидоры разных сортов
600 Грамм
Чем больше разных цветов и размеров, тем красивее будет салат
Шаг 1
Поставьте вариться яйца вкрутую (7 минут после закипания воды). Тем временем лук-шалот порежьте аккуратными тонкими колечками и замочите в винном уксусе на 10 минут.
Шаг 2
Измельчите анчоусы, смешайте их с маслом, цедрой и измельченным чесноком.
Шаг 3
Все помидорки вымойте и просушите. Крупные нарежьте кольцами. Те, что помельче, можно нарезать дольками, половинками, а некоторые даже оставить целиком. Здесь важны разные фактуры и цвета.
Шаг 4
Заправку из анчоусов полминутки прогрейте в микроволновке. Помидоры поперчите, уложите на них лук в маринаде из уксуса. Сверху присыпьте майораном или петрушкой, вылейте заправку.
Шаг 5
Выложите сверху разрезанные дольками или напополам яйца. Перемешивать салат не нужно. По своему желанию посолите его и подавайте к столу.