Слоеный салат с кальмарами
Слоеный салат с кальмарами уместно смотрится на праздничном столе, так как его подача подразумевает красивое украшение блюда. Классическое сочетание отварного кальмара с сыром просто восхитительно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Средние тушки кальмара 3 штуки
 - Репчатый лук 3 штуки
 - Морковь 2 штуки
 - Шампиньоны 250 грамм
 - Майонез 250 грамм
 - Сыр твердый 150 грамм
 - Грецкие орехи 100 грамм
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Тушки кальмаров белых или розовых отварить в подсоленной воде и нарезать соломкой. Не переварите тушки, достаточно трех минут, иначе они станут "резиновыми".
Шаг 2
                        Морковь очистите и натрите на терке. Пассеруйте на сливочном масле до мягкости. Лук также очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде. Очень важно готовить каждый ингредиент отдельно, чтобы вкусы не смешивались.
Шаг 3
                        Шампиньоны хорошо вымочите и вымойте. Нашинкуйте пластинами и обжарьте на растительном или сливочном масле. Вместо шампиньонов можно использовать любые доступные вам грибы.
Шаг 4
                        Обжарьте колотые грецкие орехи на сухой сковороде. Пропустите их через мясорубку, истолките в ступке пестиком или же измельчите при помощи блендера.
Шаг 5
                        Теперь соберите салат. Выкладывайте все подготовленные ингредиенты слоями. Каждый слой промазывайте майонезом и солите. Сверху салат укройте тертым сыром и украсьте апельсинами или зеленью.
Видео рецепт "Слоеный салат с кальмарами"
            Похожие рецепты