Слоеный салат с кальмарами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Слоеный салат с кальмарами

Слоеный салат с кальмарами уместно смотрится на праздничном столе, так как его подача подразумевает красивое украшение блюда. Классическое сочетание отварного кальмара с сыром просто восхитительно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Средние тушки кальмара 3 Штуки
  • Репчатый лук 3 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Майонез 250 Грамм
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Грецкие орехи 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Тушки кальмаров белых или розовых отварить в подсоленной воде и нарезать соломкой. Не переварите тушки, достаточно трех минут, иначе они станут "резиновыми".

Шаг 2

Морковь очистите и натрите на терке. Пассеруйте на сливочном масле до мягкости. Лук также очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде. Очень важно готовить каждый ингредиент отдельно, чтобы вкусы не смешивались.

Шаг 3

Шампиньоны хорошо вымочите и вымойте. Нашинкуйте пластинами и обжарьте на растительном или сливочном масле. Вместо шампиньонов можно использовать любые доступные вам грибы.

Шаг 4

Обжарьте колотые грецкие орехи на сухой сковороде. Пропустите их через мясорубку, истолките в ступке пестиком или же измельчите при помощи блендера.

Шаг 5

Теперь соберите салат. Выкладывайте все подготовленные ингредиенты слоями. Каждый слой промазывайте майонезом и солите. Сверху салат укройте тертым сыром и украсьте апельсинами или зеленью.

Видео рецепт "Слоеный салат с кальмарами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слоеный салат с кальмарами
Оценить рецепт
4.2, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×