"Морской салат" с креветками и кальмарами
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

"Морской салат" с креветками и кальмарами

Изысканный, нежный и очень аппетитный салатик с морепродуктами хочу вам презентовать. Выбираете меню на праздничный стол? Возможно, именно этот вариант придется вам по вкусу. Рекомендую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушка кальмара 2 Штуки
  • Креветки 150-200 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Картофель 2-3 Штук
  • Красная икра 100 Грамм
  • Майонез, соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

112 ккал

Калорийность

11 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Картофель и яйца отварите до готовности.

Шаг 2

2. Кальмары очистите от пленок и сварите в подсоленной воде. Остудите и нарежьте тонкими полосочками.

Шаг 3

3. Сварите и очистите креветки.

Шаг 4

4. Очистите картофель, нарежьте его мелкими кубиками.

Шаг 5

5. Яйца очистите, отделите белки от желтков. Первые нарежьте кубиками, а желтки разомните.

Шаг 6

6. "Морской салат" с креветками и кальмарами в данном случае будет слоеным. На дно выложите картофель, подсолите и смажьте майонезом. Следом — кальмары, креветки, белки, желтки. Слои смазывайте небольшим количеством майонеза и по желанию подсолите. Можно повторить слои при желании, изменив последовательность.

Шаг 7

7. Перед подачей украсьте салат красной икрой и при желании дополните зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×