Морской салат
Перед вами простой рецепт морского салата! Многие почему-то привыкли воспринимать морепродукты как что-то недоступное, но это не так! С радостью расскажу, как приготовить морской салат. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки очищенные 500 Грамм
-
Кольца кальмара
1 Килограмм
замороженные -
Оливки
100 Грамм
без косточек - Петрушка 30 Грамм
- Лимоны 2 Штуки
- Стебли сельдерея 3 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Масло оливковое 100 Миллилитров
-
Уксус бальзамик
2 Ст. ложки
белый - Специи По вкусу
Шаг 1
1. Разморозим креветки и кальмаров, очищаем их и нарезаем небольшими кусочками. У меня были уже готовые очищенные креветки и кольца кальмаров. Отварим их в подсоленном кипятке (креветки — минут 5, пока не зарумянятся, а кальмары не больше 8 минут, чтобы стали упругими, но не жесткими). Откинем на дуршлаг.
Шаг 2
2. Остудим полностью и смешаем в салатнице, добавив остальные ингредиенты. Для заправки смешаем бальзамин, сок двух лимонов и оливковое масло, а также специи и давленый чеснок. Заливаем салат, перемешиваем.
Шаг 3
3. Вот, собственно, и все! Я перед подачей охлаждаю его в холодильнике. Желаю удачи!