Салат из морской капусты и кальмаров
Морская капуста — отличный источник многих витаминов, а в особенности йода. Поэтому давайте приготовим вкусный и полезный салатик из даров моря. Он может храниться дней 10, поэтому делаем с запасом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Морская капуста
120-130 Грамм
сушеная - Кальмары 500 Грамм
- Морковь 250 Грамм
- Лук репчатый 400 Грамм
- Кунжутные семечки 15 Грамм
- Растительное масло 120-130 Миллилитров
- Соевый соус 2-3 Ст. ложек
-
Красный перец острый
1 Щепотка
по желанию -
Чеснок
3-4 Зубчиков
по вкусу -
Уксус
0,5 Ст. ложки
по вкусу - Соль 0,5 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сушеную морскую капусту выкладываем в миску.
Шаг 2
Заливаем холодной водой и оставляем на сутки.
Шаг 3
Перекладываем капусту в кастрюлю с холодной водой, добавляем соль и варим на медленном огне около 3 часов. Пробуем после 2 часов варки, капуста не должна превращаться в кашу.
Шаг 4
У меня кольца кальмара. Выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и на сильном огне доводим до кипения. Тушки кальмаров варим точно так же.
Шаг 5
Как только появятся первые пузырьки от кипения, вынимаем кальмаров и выкладываем в ледяную воду.
Шаг 6
Когда кальмары остынут, вынимаем их из воды. Нарезаем тонкими полосками.
Шаг 7
На сухой сковороде обжариваем семечки кунжута.
Шаг 8
Нагреваем сковороду с растительным маслом и минут 5 обжариваем нарезанный лук. Затем добавим морковь. Морковку можно натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.
Шаг 9
Обжариваем до мягкости моркови. Затем добавим кунжут, перемешаем и убираем с огня.
Шаг 10
Остывшие листья капусты , если они очень широкие, можно разрезать по длине.
Шаг 11
Нарезаем капусту тонкой соломкой.
Шаг 12
Выкладываем в миску капусту, морковь с луком, кальмаров и измельченный чеснок.
Шаг 13
Добавляем уксус (обычный или яблочный), красный острый перец и небольшими порциями соевый соус. Перемешайте и попробуйте салат, а затем регулируйте по своему вкусу, добавляя соус, уксус.
Шаг 14
Салат хорошо хранится в холодильнике, поэтому можно приготовить большую порцию.