Салат из морской капусты и кальмаров
1 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Салат из морской капусты и кальмаров

Морская капуста — отличный источник многих витаминов, а в особенности йода. Поэтому давайте приготовим вкусный и полезный салатик из даров моря. Он может храниться дней 10, поэтому делаем с запасом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морская капуста 120-130 Грамм
    сушеная
  • Кальмары 500 Грамм
  • Морковь 250 Грамм
  • Лук репчатый 400 Грамм
  • Кунжутные семечки 15 Грамм
  • Растительное масло 120-130 Миллилитров
  • Соевый соус 2-3 Ст. ложек
  • Красный перец острый 1 Щепотка
    по желанию
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
    по вкусу
  • Уксус 0,5 Ст. ложки
    по вкусу
  • Соль 0,5 Ст. ложки

Шаг 1

Сушеную морскую капусту выкладываем в миску.

Сушеную морскую капусту выкладываем в миску.

Шаг 2

Заливаем холодной водой и оставляем на сутки.

Заливаем холодной водой и оставляем на сутки.

Шаг 3

Перекладываем капусту в кастрюлю с холодной водой, добавляем соль и варим на медленном огне около 3 часов. Пробуем после 2 часов варки, капуста не должна превращаться в кашу.

Перекладываем капусту в кастрюлю с холодной водой, добавляем соль и варим на медленном огне около 3 часов. Пробуем после 2 часов варки, капуста не должна превращаться в кашу.

Шаг 4

У меня кольца кальмара. Выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и на сильном огне доводим до кипения. Тушки кальмаров варим точно так же.

У меня кольца кальмара. Выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и на сильном огне доводим до кипения. Тушки кальмаров варим точно так же.

Шаг 5

Как только появятся первые пузырьки от кипения, вынимаем кальмаров и выкладываем в ледяную воду.

Как только появятся первые пузырьки от кипения, вынимаем кальмаров и выкладываем в ледяную воду.

Шаг 6

Когда кальмары остынут, вынимаем их из воды. Нарезаем тонкими полосками.

Когда кальмары остынут, вынимаем их из воды. Нарезаем тонкими полосками.

Шаг 7

На сухой сковороде обжариваем семечки кунжута.

На сухой сковороде обжариваем семечки кунжута.

Шаг 8

Нагреваем сковороду с растительным маслом и минут 5 обжариваем нарезанный лук. Затем добавим морковь. Морковку можно натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.

Нагреваем сковороду с растительным маслом и минут 5 обжариваем нарезанный лук. Затем добавим морковь. Морковку можно натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.

Шаг 9

Обжариваем до мягкости моркови. Затем добавим кунжут, перемешаем и убираем с огня.

Обжариваем до мягкости моркови. Затем добавим кунжут, перемешаем и убираем с огня.

Шаг 10

Остывшие листья капусты , если они очень широкие, можно разрезать по длине.

Остывшие листья капусты , если они очень широкие, можно разрезать по длине.

Шаг 11

Нарезаем капусту тонкой соломкой.

Нарезаем капусту тонкой соломкой.

Шаг 12

Выкладываем в миску капусту, морковь с луком, кальмаров и измельченный чеснок.

Выкладываем в миску капусту, морковь с луком, кальмаров и измельченный чеснок.

Шаг 13

Добавляем уксус (обычный или яблочный), красный острый перец и небольшими порциями соевый соус. Перемешайте и попробуйте салат, а затем регулируйте по своему вкусу, добавляя соус, уксус.

Добавляем уксус (обычный или яблочный), красный острый перец и небольшими порциями соевый соус. Перемешайте и попробуйте салат, а затем регулируйте по своему вкусу, добавляя соус, уксус.

Шаг 14

Салат хорошо хранится в холодильнике, поэтому можно приготовить большую порцию.

Салат хорошо хранится в холодильнике, поэтому можно приготовить большую порцию.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×