Салат с кальмарами
20 мин
количество порций 4

Салат с кальмарами

Простой рецепт приготовления салата с кальмарами. Салат из кальмаров получается легким и очень вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Филе кальмара 600 Грамм
  • Оливковое масло 30 Миллилитров
  • Капуста морская 350 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Красный лук 2 Штуки
  • Перец сладкий 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Приготавливаем сладкий перец и красный лук: очищаем луковицу от шелухи, с перца удаляем перегородки и семена, на четыре части нарезаем. Все нарезаем тоненькой соломкой. С помощью чеснокодавилки выдавим чеснок.

Шаг 2

2. Разрезаем филе кальмара на кусочки приблизительной толщины семь-десять сантиметров. В проточной воде хорошо их промываем. В кастрюле поставим кипятить воду, и бросаем туда нарезанных кальмаров. На небольшом огне варим минуты три. Затем, кальмары вынимаем из кипятка и очищаем от кожицы.

Шаг 3

3. На четыре-шесть полосочек нарезаем каждый кусочек филе кальмара. Нарезаем их маленькими кусочками, и немного сбрызгиваем соком лимона.

Шаг 4

4. Разогреваем на сковороде оливковое масло, и добавляем туда давленого чеснока и лука постоянно перемешиваем. Обжариваем, пока лук не начнет ставать прозрачным.

Шаг 5

5. В салатнике смешиваем нарезанные кальмары тушеный перец с луком и морскую капусту. Все это заправляем оливковым маслом, немного солим, и перемешиваем. Подготовим листья салата и выкладываем на них салат.

Видео рецепт "Салат с кальмарами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с кальмарами
Оценить рецепт
3.6 41

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×