Салат с кальмарами
Простой рецепт приготовления салата с кальмарами. Салат из кальмаров получается легким и очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 зубчик
- Капуста морская 350 грамм
- Оливковое масло 30 мл
- Репчатый лук 2 штуки
- Красный лук 2 штуки
- Перец сладкий 1 штука
- Филе кальмара 600 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Приготавливаем сладкий перец и красный лук: очищаем луковицу от шелухи, с перца удаляем перегородки и семена, на четыре части нарезаем. Все нарезаем тоненькой соломкой. С помощью чеснокодавилки выдавим чеснок.
Шаг 2

2. Разрезаем филе кальмара на кусочки приблизительной толщины семь-десять сантиметров. В проточной воде хорошо их промываем. В кастрюле поставим кипятить воду, и бросаем туда нарезанных кальмаров. На небольшом огне варим минуты три. Затем, кальмары вынимаем из кипятка и очищаем от кожицы.
Шаг 3

3. На четыре-шесть полосочек нарезаем каждый кусочек филе кальмара. Нарезаем их маленькими кусочками, и немного сбрызгиваем соком лимона.
Шаг 4

4. Разогреваем на сковороде оливковое масло, и добавляем туда давленого чеснока и лука постоянно перемешиваем. Обжариваем, пока лук не начнет ставать прозрачным.
Шаг 5

5. В салатнике смешиваем нарезанные кальмары тушеный перец с луком и морскую капусту. Все это заправляем оливковым маслом, немного солим, и перемешиваем. Подготовим листья салата и выкладываем на них салат.
Видео рецепт "Салат с кальмарами"

Похожие рецепты








