Салат с кальмарами
Простой рецепт приготовления салата с кальмарами. Салат из кальмаров получается легким и очень вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Филе кальмара 600 Грамм
- Оливковое масло 30 Миллилитров
- Капуста морская 350 Грамм
- Репчатый лук 2 Штуки
- Красный лук 2 Штуки
- Перец сладкий 1 Штука
Шаг 1
1. Приготавливаем сладкий перец и красный лук: очищаем луковицу от шелухи, с перца удаляем перегородки и семена, на четыре части нарезаем. Все нарезаем тоненькой соломкой. С помощью чеснокодавилки выдавим чеснок.
Шаг 2
2. Разрезаем филе кальмара на кусочки приблизительной толщины семь-десять сантиметров. В проточной воде хорошо их промываем. В кастрюле поставим кипятить воду, и бросаем туда нарезанных кальмаров. На небольшом огне варим минуты три. Затем, кальмары вынимаем из кипятка и очищаем от кожицы.
Шаг 3
3. На четыре-шесть полосочек нарезаем каждый кусочек филе кальмара. Нарезаем их маленькими кусочками, и немного сбрызгиваем соком лимона.
Шаг 4
4. Разогреваем на сковороде оливковое масло, и добавляем туда давленого чеснока и лука постоянно перемешиваем. Обжариваем, пока лук не начнет ставать прозрачным.
Шаг 5
5. В салатнике смешиваем нарезанные кальмары тушеный перец с луком и морскую капусту. Все это заправляем оливковым маслом, немного солим, и перемешиваем. Подготовим листья салата и выкладываем на них салат.