Салат из морской капусты с кальмаром
Полезные свойства морской капусты давно известны. В ней содержится большое количество витаминов, аминокислот, минералов, которые положительно влияют на организм человека. Приготовим с капустой салат.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахарный песок 5 Грамм
- Растительное масло 15 Миллилитров
- Уксус столовый 50 Миллилитров
-
Сушеный чеснок
1 Чайная ложка
порошок, гранулы - Морская капуста сушеная 20 Грамм
- Мини-кальмары 800 Грамм
Шаг 1
1. Возьмите морскую капусту, залейте ее водой на 30 минут. Затем слейте воду.
Шаг 2
2. Смешайте уксус, сахар, соль, сушеный чеснок и растительное масло. Залейте получившимся маринадом капусту, оставьте её мариноваться в прохладном месте.
Шаг 3
3. А пока капуста маринуется, возьмите кальмары, разморозьте их, избавьтесь от щупалец и хитиновых пластинок. Залейте их прохладной водой, подождите, пока они закипят, после чего снимите с огня. Настаивайте в воде не более трех минут, а после удалите воду. Таким образом ваши кальмары не переварятся и не будут жесткими. Вам понадобится отварить яйца вкрутую.
Шаг 4
4. Затем очистите яйца от скорлупы, измельчите их, а вот кальмары порежьте небольшими кольцами или кубиками на ваш выбор. Все ингредиенты выложите в миску для салата.
Шаг 5
5. Небольших размеров луковицу также необходимо очистить и нарезать небольшими кусочками, если вы выбрали острый лук, то облейте его кипятком.
Шаг 6
6. Достаньте морскую капусту из маринада, слейте его, добавьте капусту в миску с салатом.
Шаг 7
7. Перемешивайте все продукты очень тщательно, такой салат может прекрасно обойтись и без заправки, но если вы предпочитаете заправлять салаты, то используйте в этом случае йогурт, лимонно-масляную заправку, майонез. И, хотя салат является диетическим продуктом, все же он является достаточно питательным, поэтому его можно подавать к столу как самостоятельное блюдо. Теперь вам хорошо известно, как приготовить салат из морской капусты с кальмаром так, чтобы он имел особенный вкус и аромат.