Салат из кальмаров и пекинской капусты
Очень приятный и свежий салат можно приготовить в обычный день или даже для праздничного стола. Он простой, готовится очень быстро. Кальмары в салате отлично сочетаются с нежной капустой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кальмары
1 Штука
если маленькие, то 2 тушки - Майонез 2 Ст. ложки
- Пекинская капуста 200 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Консервированная кукуруза 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Самое главное — отварить кальмара так, чтобы он не стал жестким и "резиновым". Опускаем кальмара в кипящую, слегка подсоленную воду. Когда вода вновь закипит, варим 2 минуты.
Шаг 2
Остывшего кальмара нарежем полосками.
Шаг 3
Нарезаем полосками верхнюю часть кочана пекинской капусты, там листики нежнее, поэтому салат получится вкуснее.
Шаг 4
Выкладываем в емкость капусту, добавляем к ней полоски кальмара.
Шаг 5
Теперь добавим консервированную кукурузу.
Шаг 6
И добавляем либо майонез, либо ваш любимый соус. Очень вкусно получится, если смешать майонез с кетчупом.
Шаг 7
Добавляем щепотку соли и перца, перемешиваем.
Шаг 8
С помощью кулинарного кольца красиво выкладываем салат на тарелку и подаем к столу. Можно украсить его зеленью.