Салат из капусты с кукурузой и яйцом
Быстрый и простой в приготовлении салат понравится тем, кто любит овощные миксы с вареными яйцами, но без мяса. Заправлять блюдо можно майонезом или сметаной любой жирности, но не растительным маслом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 300 Грамм
- Кукуруза консервированная 100 Грамм
- Яйцо куриное отварное 2 Штуки
- Петрушка 1 Пучок
- Соль 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый 1 Щепотка
-
Майонез
4 Ст. ложки
любой жирности
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите примерно 12-15 минут и остудите в ледяной воде.
Шаг 2
Снимите верхний лист с части капусты, мелко нарежьте и выложите нарезку в глубокую емкость: миску или салатник. Всыпьте соль и молотый черный перец. С усилием протрите всю нарезку между собой, чтобы она выпустила сок.
Шаг 3
Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг, сцеживая маринад. Затем добавьте ее к капусте.
Шаг 4
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте кубиками и добавьте в емкость.
Шаг 5
Промойте зелень петрушки или укропа, измельчите и добавьте вместе с майонезом или сметаной любой жирности в емкость. По желанию можно добавить и зеленый лук. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 6
Выложите салат в пиалы или глубокие тарелки и подайте к столу.