Салат с мидиями в масле
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат с мидиями в масле

Такой салат можно сделать с маринованными мидиями или с вареными (к сожалению, найти действительно свежие бывает очень сложно). Расскажу, как приготовить салат с мидиями в масле. Запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Горошек консервированный 300 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Пекинская капуста 0,5 Килограмма
  • Мидии маринованные 300 Грамм
  • Оливковое масло По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Лимонный сок 1-2 Чайных ложек
Количество порций

Калорийность

76 ккал

Калорийность

7 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Лук очищаю от шелухи и нарезаю тонкими полукольцами. Если он очень острый, то ошпариваю его кипятком (у меня был обычный). Консервированный горошек перекладываю в миску, добавляю лук.

Шаг 2

2. Яйца отвариваю 5-7 минут после закипания, затем ставлю под холодную воду и очищаю от скорлупы. Нарезаем яйца небольшими кубиками и добавляю в салатник.

Шаг 3

3. Пекинскую капусту мою и шинкую, выкладываю к остальным ингредиентам (можно использовать любой другой салат).

Шаг 4

4. Достаю маринованные мидии и добавляю в салатник, вливаю пару ложек маринада.

Шаг 5

5. Заправляю салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перемешиваю.

Видео рецепт "Салат с мидиями в масле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с мидиями в масле
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×