Салат с мидиями в масле
Такой салат можно сделать с маринованными мидиями или с вареными (к сожалению, найти действительно свежие бывает очень сложно). Расскажу, как приготовить салат с мидиями в масле. Запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Горошек консервированный 300 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Пекинская капуста 0,5 Килограмма
- Мидии маринованные 300 Грамм
- Оливковое масло По вкусу
- Соль По вкусу
- Лимонный сок 1-2 Чайных ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Лук очищаю от шелухи и нарезаю тонкими полукольцами. Если он очень острый, то ошпариваю его кипятком (у меня был обычный). Консервированный горошек перекладываю в миску, добавляю лук.
Шаг 2
2. Яйца отвариваю 5-7 минут после закипания, затем ставлю под холодную воду и очищаю от скорлупы. Нарезаем яйца небольшими кубиками и добавляю в салатник.
Шаг 3
3. Пекинскую капусту мою и шинкую, выкладываю к остальным ингредиентам (можно использовать любой другой салат).
Шаг 4
4. Достаю маринованные мидии и добавляю в салатник, вливаю пару ложек маринада.
Шаг 5
5. Заправляю салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перемешиваю.