Салат "Морячок"
15 мин
количество порций 6

Салат "Морячок"

Рецепт приготовления салата из морепродуктов с кукурузой и оливковым маслом. Теплый салат морячок с мидиями и овощами - отличное легкое блюдо для праздничного ужина!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии 200 Грамм
    консервированная
  • Перец сладкий 3 Штуки
    разного цвета
  • Огурец 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Кукуруза 100 Грамм
    консервированная
  • Масло оливковое 6 Ст. ложек
  • Уксус винный 3 Ст. ложки
  • Перец черный молотый, соль - По вкусу
Количество порций

Калорийность

126 ккал

Калорийность

1 г

Белки

16 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Перец режется соломкой, а огурец ломтиками. Чеснок либо очень мелко рубится, либо пропускается через специальную «чесночницу». Смешайте такие ингредиенты, как чеснок, уксус, перец соль и дайте настояться.

Полученным соусом заправляются ранее нарезанные овощи. Ингредиенты следует отправить в холодильник на 1 час, чтобы все блюдо пропиталось и дало сок. В это время соедините мидии с кукурузой, а также овощами, тщательно перемешайте.

При подаче салат морячок посыпается кольцами зеленого лука и украшается зеленью (по желанию). Салат подойдет как дополнение к гарниру из круп, или картофеля.

Видео рецепт "Салат "Морячок""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.6 21

Комментарии к рецепту

Елена
05.04.2012 15:16
Салат просто супер!Советую приготовить.Но мидии я брала не в маринаде, а в масле вкус получился более нежным

Похожие рецепты

 
×