Салат "Морячок"
Рецепт приготовления салата из морепродуктов с кукурузой и оливковым маслом. Теплый салат морячок с мидиями и овощами - отличное легкое блюдо для праздничного ужина!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мидии
200 Грамм
консервированная -
Перец сладкий
3 Штуки
разного цвета - Огурец 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
-
Кукуруза
100 Грамм
консервированная - Масло оливковое 6 Ст. ложек
- Уксус винный 3 Ст. ложки
- Перец черный молотый, соль - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Перец режется соломкой, а огурец ломтиками. Чеснок либо очень мелко рубится, либо пропускается через специальную «чесночницу». Смешайте такие ингредиенты, как чеснок, уксус, перец соль и дайте настояться.
Полученным соусом заправляются ранее нарезанные овощи. Ингредиенты следует отправить в холодильник на 1 час, чтобы все блюдо пропиталось и дало сок. В это время соедините мидии с кукурузой, а также овощами, тщательно перемешайте.
При подаче салат морячок посыпается кольцами зеленого лука и украшается зеленью (по желанию). Салат подойдет как дополнение к гарниру из круп, или картофеля.