Салат из морепродуктов
В Италии есть традиция готовить морепродукты на Рождество вместо мяса. У нас их можно сделать по любому поводу. А для тех, кто не знает, как приготовить салат из морепродуктов, расскажу один рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 450 грамм
- Кальмар 2 кг
- Сельдерей 2 штуки стебель
- Чеснок 3 зубчика
- Мидии 450 грамм
- Петрушка 0,5 пучка
- Красный лук 1 штука
- Соль и перец По вкусу
- Красный перец 200 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Мидии у меня в ракушках, поэтому кладу их в мойку и щеткой хорошенько скребу, промываю от песка и грязи.
Шаг 2
В казан вливаю столовую ложку воды, может, чуть больше (чтобы только покрылось дно), кладу мидии и накрываю крышкой, готовлю на сильном огне до раскрывания раковин (около 1-2 минут после закипания), затем перекладываю их в миску.
Шаг 3
В кастрюлю наливаю воду, добавляю ложку соли и отправляю ее на огонь, отправляю в кастрюлю креветки, варю после закипания 2 минуты, затем перекладываю в миску со льдом.
Шаг 4
Кальмары очищаю и промываю, затем нарезаю кольцами, отправляю их в кипящую воду, варю от 45-60 секунд. Достаю кальмары, выкладываю на бумажную салфетку.
Шаг 5
В отдельную миску кладу кальмары, мидии и креветки.
Шаг 6
Лук очищаю и нарезаю полукольцами, сельдерей и перец мою, нарезаю мелко. Добавляю все ингредиенты в миску к морепродуктам, также кладу цельные оливки.
Шаг 7
В отдельной миске смешиваю оливковое масло, лимонный сок, чеснок (пропущенный через пресс), измельченную петрушку, добавляю соль и черный молотый перец.
Шаг 8
Вливаю приготовленную заправку, перемешиваю и отправляю в холодильник на несколько часов. Перед подачей достаю салат из холодильника, довожу его до комнатной температуры и еще раз перемешиваю. Подаю с ломтиками лимона.
Видео рецепт "Салат из морепродуктов"



Похожие рецепты








