Cалат с рукколой и мидиями
Красочный и вкусный салат с рукколой и мидиями можно приготовить за пару минут, если вы приобрели морепродукты в масле. Блюдо прекрасно подойдет в качестве аперитива под бокал белого игристого вина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Салат листовой
2-3 Штук
листа -
Мидии
120 Грамм
пресервы, в масле -
Яйцо куриное
1-2 Штук
отварное - Руккола 1 Пучок
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Листья салата и рукколу промойте в воде, разобрав в руках пучки. Обсушите их бумажными салфетками и выложите на тарелку.
Шаг 3
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте их в воде и нарежьте кружочками. Выложите на зелень. По желанию можно использовать отварные перепелиные яйца.
Шаг 4
Вскройте пресервы и аккуратно слейте масло, но не удаляйте его, им нужно будет полить салат. Выложите на зелень мидии в любом порядке.
Шаг 5
Посолите и поперчите блюдо, полейте маслом, оставшимся от мидий. Подайте блюдо к столу сразу же после его приготовления. Не готовьте салат заранее, так как зелень в нем может увянуть.