Cалат с рукколой и мидиями
10 мин
количество порций 1

Cалат с рукколой и мидиями

Красочный и вкусный салат с рукколой и мидиями можно приготовить за пару минут, если вы приобрели морепродукты в масле. Блюдо прекрасно подойдет в качестве аперитива под бокал белого игристого вина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Салат листовой 2-3 Штук
    листа
  • Мидии 120 Грамм
    пресервы, в масле
  • Яйцо куриное 1-2 Штук
    отварное
  • Руккола 1 Пучок
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

93 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Листья салата и рукколу промойте в воде, разобрав в руках пучки. Обсушите их бумажными салфетками и выложите на тарелку.

Шаг 3

Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте их в воде и нарежьте кружочками. Выложите на зелень. По желанию можно использовать отварные перепелиные яйца.

Шаг 4

Вскройте пресервы и аккуратно слейте масло, но не удаляйте его, им нужно будет полить салат. Выложите на зелень мидии в любом порядке.

Шаг 5

Посолите и поперчите блюдо, полейте маслом, оставшимся от мидий. Подайте блюдо к столу сразу же после его приготовления. Не готовьте салат заранее, так как зелень в нем может увянуть.

Видео рецепт "Cалат с рукколой и мидиями"

Видео рецепт Cалат с рукколой и мидиями
Оценить рецепт
3.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×