Легкий салат с мидиями
30 мин
количество порций 2

Легкий салат с мидиями

Этот рецепт салата с мидиями понравится всем любителям морепродуктов, которые соблюдают диету, направленную на снижение веса. Салат сочный, вкусный и малокалорийный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии варено-мороженые 150 Грамм
  • Яйцo 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Смесь салатных листьев 100 Грамм
  • Пармезан 1 Ст. ложка
    тертый
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Петрушка 2-3 Штук
    веточки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

104 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мидии заранее разморозьте, обдайте кипятком. Промойте и обсушите салатные листья, помидор и петрушку. Отварите яйцо не дольше 10 минут, остудите в холодной воде.

Шаг 2

В удобную миску выложите салатную смесь, сверху выложите нарезанный тонкими дольками мясистый помидор.

Шаг 3

Разложите по всей поверхности мидии.

Шаг 4

Почистите яйцо от скорлупы, нарежьте на яйцерезке кружочками одинаковой толщины, также выложите на салат. Сбрызните все ингредиенты оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Посыпьте тертым пармезаном и листиками свежей петрушки. Легкий и очень вкусный салат с мидиями готов! Подавайте к столу сразу после приготовления.

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×