Легкий салат с мидиями
Этот рецепт салата с мидиями понравится всем любителям морепродуктов, которые соблюдают диету, направленную на снижение веса. Салат сочный, вкусный и малокалорийный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мидии варено-мороженые 150 грамм
- Яйцo 1 штука
- Помидор 1 штука
- Смесь салатных листьев 100 грамм
- Пармезан 1 ст. ложка тертый
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Петрушка 2-3 штук веточки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мидии заранее разморозьте, обдайте кипятком. Промойте и обсушите салатные листья, помидор и петрушку. Отварите яйцо не дольше 10 минут, остудите в холодной воде.
Шаг 2
В удобную миску выложите салатную смесь, сверху выложите нарезанный тонкими дольками мясистый помидор.
Шаг 3
Разложите по всей поверхности мидии.
Шаг 4
Почистите яйцо от скорлупы, нарежьте на яйцерезке кружочками одинаковой толщины, также выложите на салат. Сбрызните все ингредиенты оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Посыпьте тертым пармезаном и листиками свежей петрушки. Легкий и очень вкусный салат с мидиями готов! Подавайте к столу сразу после приготовления.