Салат с мидиями и капустой
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Салат с мидиями и капустой

Сочный и вкусный салат с мидиями и капустой — идеальное блюдо для легкого ужина, особенно если вы придерживаетесь правильного питания. Салат можно приготовить заранее и хранить на холоде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мидии 150 Грамм
  • Капуста белокочанная 150 Грамм
  • Огурец 1 Штука
  • Соевый соус 40 Миллилитров
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

81 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Мидии заранее разморозьте при комнатной температуре примерно 20-30 минут.

Шаг 2

Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем мидии примерно 2-3 минуты. Затем влейте туда соевый соус и потушите мидии около 3 минут. Выключите нагрев.

Шаг 3

Белокочанную капусту нарежьте средними лентами и выложите в глубокую емкость. Посолите и помните нарезку руками, чтобы она выпустила сок.

Шаг 4

Свежий огурец промойте в воде, срежьте с овоща хвостики и нарежьте полукольцами. Добавьте в емкость к капусте.

Шаг 5

Выложите на огуречную нарезку остывшие мидии в соевом соусе. Заправлять салат ничем не нужно, в соусе мидий содержится растительное масло. Аккуратно перемешайте все компоненты в емкости.

Шаг 6

Подайте салат к столу сразу же после его приготовления.

Видео рецепт "Салат с мидиями и капустой"

Видео рецепт Салат с мидиями и капустой
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×