Средиземноморский салат с мидиями
Средиземноморский салат с мидиями - настоящий праздник в вашей тарелке. Красочные, вкусные, ароматные ингредиенты в правильном сочетании дают нам возможность насладиться бесподобным салатом с мидиями!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мидии 500 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Вино белое сухое 100 Миллилитров
- Листья салата - По вкусу
- Помидоры 2 Штуки
- Перец сладкий красный 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Пучок петрушки 1 Штука
- Кинза (веточка) 3-4 Штук
- Соль, перец - По вкусу
- Оливковое масло - По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Базилик 7-8 Штук
- Лимон 1/2 Штуки
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем.
Шаг 3
Обжариваем их в оливковом масле до прозрачности лука.
Шаг 4
Как только лук станет прозрачным - добавляем в сковороду мидии и вино. Тушим на среднем огне 5-8 минут, солим.
Шаг 5
Снимаем сковороду с огня, мидии шумовкой достаем из сковороды и перекладываем в тарелочку - пусть остывают.
Шаг 6
Теперь приготовим заправку для салата. Наливаем в мисочку оливковое масло, выдавливаем в него пару зубчиков чеснока, туда же выдавливаем сок половины лимона (или лайма). Тщательно перемешиваем и оставляем.
Шаг 7
В большую миску шинкуем зелень, туда же добавляем крупно нарубленные листья салата, а также нарезанные дольками помидоры и тонкими пластинками перцы.
Шаг 8
Заправляем приготовленной нами заправкой, солим и перчим. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 9
Выкладываем на тарелку порцию салата, поверх салата выкладываем мидии.
Шаг 10
Отваренные вкрутую яйца нарезаем крупными ломтиками, выкладываем их поверх салата. Красочный, вкусный и питательный салат готов! :)