Салат с мидиями и осьминогами
Этот салат - отличное блюдо к праздничному столу. Готовится оно очень быстро, ведь использовать будем маринованные морепродукты. Салат выглядит празднично и нарядно и получается вкусным и полезным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морепродукты в рассоле 300 грамм
 - Листья салата 250-300 грамм
 - Огурец 2-3 штук
 - Перепелиные яйца 10 штук или куриные — 3 штуки
 - Натуральный йогурт 100 грамм
 - Соевый соус 2 ч. ложки
 - Лимонный сок 1 ч. ложка
 - Дижонская горчица 1 ч. ложка
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Сливаем рассол с морепродуктов, крупные кусочки осьминогов можно разрезать напополам или как вам нравится.
Шаг 2
                        Сварим и очистим от скорлупы яйца. Разрезаем перепелиные пополам, а куриные — на 6-8 частей.
Шаг 3
                        Огурцы нарезаем соломкой. Очищать кожуру или нет — решать вам. Я, например, если шкурка не горчит, оставляю её.
Шаг 4
                        Листья салата нужно тщательно промыть и обсушить. Крупные листья — порвать руками на кусочки поменьше. Выложить листья салата на тарелку.
Шаг 5
                        Выкладываем на салат нарезанные огурцы.
Шаг 6
                        По краям раскладываем кусочки яиц.
Шаг 7
                        А сверху выкладываем мидии с осьминогами и другими морепродуктами.
Шаг 8
                        Приготовим соус для салата. Для этого смешаем йогурт, соевый соус, лимонный сок и горчицу.
Шаг 9
                        Поливаем соусом салат — и подаем к столу.
Видео рецепт "Салат с мидиями и осьминогами"
            Похожие рецепты