Салат с мидиями и осьминогами
Этот салат - отличное блюдо к праздничному столу. Готовится оно очень быстро, ведь использовать будем маринованные морепродукты. Салат выглядит празднично и нарядно и получается вкусным и полезным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 2-3 штук
- Листья салата 250-300 грамм
- Натуральный йогурт 100 грамм
- Перепелиные яйца 10 штук или куриные — 3 штуки
- Дижонская горчица 1 ч. ложка
- Соевый соус 2 ч. ложки
- Лимонный сок 1 ч. ложка
- Морепродукты в рассоле 300 грамм
Шаг 1

Сливаем рассол с морепродуктов, крупные кусочки осьминогов можно разрезать напополам или как вам нравится.
Шаг 2

Сварим и очистим от скорлупы яйца. Разрезаем перепелиные пополам, а куриные — на 6-8 частей.
Шаг 3

Огурцы нарезаем соломкой. Очищать кожуру или нет — решать вам. Я, например, если шкурка не горчит, оставляю её.
Шаг 4

Листья салата нужно тщательно промыть и обсушить. Крупные листья — порвать руками на кусочки поменьше. Выложить листья салата на тарелку.
Шаг 5

Выкладываем на салат нарезанные огурцы.
Шаг 6

По краям раскладываем кусочки яиц.
Шаг 7

А сверху выкладываем мидии с осьминогами и другими морепродуктами.
Шаг 8

Приготовим соус для салата. Для этого смешаем йогурт, соевый соус, лимонный сок и горчицу.
Шаг 9

Поливаем соусом салат — и подаем к столу.
Видео рецепт "Салат с мидиями и осьминогами"

Похожие рецепты





