Салат с мидиями и осьминогами
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Салат с мидиями и осьминогами

Этот салат - отличное блюдо к праздничному столу. Готовится оно очень быстро, ведь использовать будем маринованные морепродукты. Салат выглядит празднично и нарядно и получается вкусным и полезным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морепродукты в рассоле 300 Грамм
  • Листья салата 250-300 Грамм
  • Огурец 2-3 Штук
  • Перепелиные яйца 10 Штук
    или куриные — 3 штуки
  • Натуральный йогурт 100 Грамм
  • Соевый соус 2 Чайных ложки
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Дижонская горчица 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Сливаем рассол с морепродуктов, крупные кусочки осьминогов можно разрезать напополам или как вам нравится.

Шаг 2

Сварим и очистим от скорлупы яйца. Разрезаем перепелиные пополам, а куриные — на 6-8 частей.

Шаг 3

Огурцы нарезаем соломкой. Очищать кожуру или нет — решать вам. Я, например, если шкурка не горчит, оставляю её.

Шаг 4

Листья салата нужно тщательно промыть и обсушить. Крупные листья — порвать руками на кусочки поменьше. Выложить листья салата на тарелку.

Шаг 5

Выкладываем на салат нарезанные огурцы.

Шаг 6

По краям раскладываем кусочки яиц.

Шаг 7

А сверху выкладываем мидии с осьминогами и другими морепродуктами.

Шаг 8

Приготовим соус для салата. Для этого смешаем йогурт, соевый соус, лимонный сок и горчицу.

Шаг 9

Поливаем соусом салат — и подаем к столу.

Видео рецепт "Салат с мидиями и осьминогами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с мидиями и осьминогами
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×