Салат с мидиями и осьминогами
Этот салат - отличное блюдо к праздничному столу. Готовится оно очень быстро, ведь использовать будем маринованные морепродукты. Салат выглядит празднично и нарядно и получается вкусным и полезным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 2-3 Штук
- Листья салата 250-300 Грамм
- Натуральный йогурт 100 Грамм
-
Перепелиные яйца
10 Штук
или куриные — 3 штуки - Дижонская горчица 1 Чайная ложка
- Соевый соус 2 Чайных ложки
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Морепродукты в рассоле 300 Грамм
Шаг 1
Сливаем рассол с морепродуктов, крупные кусочки осьминогов можно разрезать напополам или как вам нравится.
Шаг 2
Сварим и очистим от скорлупы яйца. Разрезаем перепелиные пополам, а куриные — на 6-8 частей.
Шаг 3
Огурцы нарезаем соломкой. Очищать кожуру или нет — решать вам. Я, например, если шкурка не горчит, оставляю её.
Шаг 4
Листья салата нужно тщательно промыть и обсушить. Крупные листья — порвать руками на кусочки поменьше. Выложить листья салата на тарелку.
Шаг 5
Выкладываем на салат нарезанные огурцы.
Шаг 6
По краям раскладываем кусочки яиц.
Шаг 7
А сверху выкладываем мидии с осьминогами и другими морепродуктами.
Шаг 8
Приготовим соус для салата. Для этого смешаем йогурт, соевый соус, лимонный сок и горчицу.
Шаг 9
Поливаем соусом салат — и подаем к столу.