Салат из гребешков с рукколой
20 мин
количество порций 1

Салат из гребешков с рукколой

Сегодня мы приготовим легкий, полезный и вкусный салат из гребешков с рукколой. Помимо основы добавим немного дополнительной зелени, креветки и черри. Такой ПП салат можно подавать на обед или ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 5-6 Штук
  • Гребешки 4-5 Штук
  • Зелень 30 Грамм
    руккола, шпинат, микс зелени
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Помидоры черри 4-5 Штук
  • Перец По вкусу
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Сладкий синий лук 30 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В сковороде прогрейте немного масла, выложите гребешки и креветки, обжарьте буквально по минуте с каждой стороны. При желании добавьте специи — тимьян, розмарин. Горячие морепродукты посолите и поперчите.

Шаг 3

Рукколу и остальную зелень выложите на плоскую тарелку.

Шаг 4

Сладкий синий лук ополосните и просушите, нарежьте тонкими полукольцами и добавьте в салат.

Шаг 5

Помидоры черри нарежьте на 4 дольки. Добавьте черри в салат.

Шаг 6

Выложите все морепродукты в салат, заправьте все маслом и лимонным соком, соль и перец добавьте по вкусу. Подавайте салат к столу сразу.

Шаг 7

Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×