Салат из гребешков с рукколой
Сегодня мы приготовим легкий, полезный и вкусный салат из гребешков с рукколой. Помимо основы добавим немного дополнительной зелени, креветки и черри. Такой ПП салат можно подавать на обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 5-6 Штук
- Гребешки 4-5 Штук
-
Зелень
30 Грамм
руккола, шпинат, микс зелени - Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Помидоры черри 4-5 Штук
- Перец По вкусу
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Сладкий синий лук 30 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В сковороде прогрейте немного масла, выложите гребешки и креветки, обжарьте буквально по минуте с каждой стороны. При желании добавьте специи — тимьян, розмарин. Горячие морепродукты посолите и поперчите.
Шаг 3
Рукколу и остальную зелень выложите на плоскую тарелку.
Шаг 4
Сладкий синий лук ополосните и просушите, нарежьте тонкими полукольцами и добавьте в салат.
Шаг 5
Помидоры черри нарежьте на 4 дольки. Добавьте черри в салат.
Шаг 6
Выложите все морепродукты в салат, заправьте все маслом и лимонным соком, соль и перец добавьте по вкусу. Подавайте салат к столу сразу.
Шаг 7
Приятного вам аппетита!