Салат с печенью трески и рукколой
10 мин
количество порций 1

Салат с печенью трески и рукколой

Практически моментальный в приготовлении салат с печенью трески и рукколой — идеальное блюдо для легкого перекуса или ужина под бокал белого вина. Все ингредиенты для него можно найти в супермаркете.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень трески 1 Банка
    консервы
  • Огурец свежий 1 Штука
  • Руккола 1 Пучок
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Печень трески приобретите в супермаркете, обращая внимание на срок годности продукции!

Шаг 2

Пучок рукколы разберите в руках, удалите поврежденные листья и промойте оставшиеся в воде. Слегка обсушите бумажными салфетками и выложите на тарелку.

Шаг 3

Промойте огурец в воде, смывая грязь и шипы, срежьте хвостики с обеих сторон плода. Нарежьте по диагонали ломтиками и выложите нарезку на листья рукколы.

Шаг 4

Выложите на нарезку огурцов кусочки печени трески, слегка стряхнув их от масла.

Шаг 5

Посолите и поперчите блюдо, попробовав печень трески на вкус. Если она соленая, то соль исключите из списка ингредиентов.

Шаг 6

Сбрызните салат маслом из банки, подайте к столу сразу же после приготовления. Можно дополнить блюдо крутонами, тостами или сухариками.

Видео рецепт "Салат с печенью трески и рукколой"

Видео рецепт Салат с печенью трески и рукколой
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×