Салат из печени трески с сыром
Печень трески – очень ценный, полезный продукт. Есть ее отдельно не стоит, уж очень жирная, а с бутербродами или салатами – самое то. Расскажу, как приготовить салат из печени трески с сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень трески 240 Грамм
- Твёрдый сыр 150 Грамм
- Перепелиные яйца 10 Штук
- Зелень По вкусу
- Майонез 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Перепелиные яйца мою и помещаю в холодную воду, затем отправляю кастрюлю на огонь и после закипания отвариваю 5 минут.
Шаг 2
Яйца отправляю под холодную воду, затем очищаю и половину яиц нарезаю половинками, остальные — на 4 части.
Шаг 3
Твердый сыр натираю на крупной терке. Зелень (петрушку, стебель сельдерея) нарезаю мелко.
Шаг 4
Открываю банку с консервированной печенью трески, сливаю масло в миску, добавляю к нему майонез, щепотку соли и немного перца, хорошенько перемешиваю.
Шаг 5
Печень нарезаю крупными кусочками.
Шаг 6
Выкладываю в салатник яйца, печень трески, добавляю зелень и посыпаю тертым твердым сыром, поливаю салат приготовленной заправкой и сразу подаю к столу.