Салат из печени трески слоеный
Салат из печени трески, приготовленный слоями - это просто невероятно нежный, аппетитный, сытный и питательный салат, который не оставит равнодушным никого. Салат идеален для праздничного застолья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Печень трески 240 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Куриные яйца 2 Штуки
- Маринованные огурцы 2 Штуки
- Сыр твердый 70 Грамм
- Зеленый лук 15 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Овощи и яйца отварите, остудите.
Шаг 2
Картофель натрите на мелкой терке, выложите в салат первым слоем, посолите немного и смажьте майонезом.
Шаг 3
Печень трески разомните при помощи вилки.
Шаг 4
Выложите печень следующим слоем в салат.
Шаг 5
Зеленый лук ополосните и просушите, мелко нарежьте, добавьте в салат.
Шаг 6
Маринованные огурцы также постарайтесь нарезать мелко. Уложите огурцы следующим слоем.
Шаг 7
Куриные яйца разделите на желтки и белки. Белки натрите мелкой стружкой, уложите поверх огурцов, смажьте немного майонезом.
Шаг 8
Следующий слой - вареная морковь - натертая мелкой стружкой. Смажьте морковь майонезом.
Шаг 9
Выложите следом слой твердого сыра, натертого мелкой стружкой.
Шаг 10
Завершающим слоем выложите натертые на мелкой терке желтки. Пропитайте салат час и подавайте к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!