"Мимоза" с печенью трески
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

"Мимоза" с печенью трески

Один из популярных салатов в наших широтах - "Мимоза". Существуют разные вариации его приготовления, но принцип остаётся один: наложение слоёв и использование простых ингредиентов. А вот мой способ.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень трески консервированная 1 Штука
    банка
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Яйцо 3 Штуки
  • Майонез 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Репчатый лук 1 Штука

Шаг 1

Отварите до готовности морковь, картофель и яйца.

Отварите до готовности морковь, картофель и яйца.

Шаг 2

Первым слоем выложите печень трески кусочками без масла и нашинкованный лук. Смажьте всё майонезом.

Первым слоем выложите печень трески кусочками без масла и нашинкованный лук. Смажьте всё майонезом.

Шаг 3

Дальше натрите картофель. Добавьте соль и майонез.

Дальше натрите картофель. Добавьте соль и майонез.

Шаг 4

Затем сделайте слой из крупно натёртой моркови и майонеза.

Затем сделайте слой из крупно натёртой моркови и майонеза.

Шаг 5

Теперь — слой белка. Промажьте его майонезом.

Теперь — слой белка. Промажьте его майонезом.

Шаг 6

А сверху натрите желток. Салат готов! Оставьте "Мимозу" для пропитки на 2 часа в холодильнике. Приятного аппетита!

А сверху натрите желток. Салат готов! Оставьте "Мимозу" для пропитки на 2 часа в холодильнике. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×