Салат слоеный
Ищите несложные и оригинальные рецептики на праздничный стол? Тогда обратите внимание на этот классный способ, как приготовить салат слоеный с печенью трески, рисом и свежим огурчиком. Обалденно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2-3 Штук
- Огурец 1 Штука
-
Печень трески
1 Штука
баночка - Луковица 1/2 Штуки
- Рис 1/2 Стакана
- Соль и майонез По вкусу
Шаг 1
1. Первым делом отварите в подсоленной воде до готовности рис. Также сварите вкрутую яйца.
Шаг 2
2. Параллельно подготовьте печень трески. Я советую слить лишнее масло, чтобы салатик не был слишком жирным.
Шаг 3
3. Очистите и измельчите лук.
Шаг 4
4. Яйца остудите, очистите, натрите на терке.
Шаг 5
5. Вымойте и натрите на крупной терке огурчик.
Шаг 6
6. Теперь можно собирать салатик. Я делаю это в широких стеклянных стаканах. Первый слой — рис и майонез.
Шаг 7
7. Следом — печень и лук.
Шаг 8
8. Дальше — яйца и майонез. Можно подсолить немного.
Шаг 9
9. Последний слой — огурчик. Дальше можно повторить слои. Для разнообразия закончить салатик можно не огурцом, а яйцом. Приятного аппетита!