Слоеный салат с маринованными грибами
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Слоеный салат с маринованными грибами

Разнообразить меню праздничного стола хочу предложить вам несложным, но довольно интересным салатиком. Насыщенный вкус, чудесное сочетание ингредиентов и довольно простой процесс. Стоит попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы маринованные 200 Грамм
    у меня - шампиньоны
  • Ветчина 150 Грамм
  • Плавленый сырок 1 Штука
  • Картофель 2-3 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Яйцо 3 Штуки
  • Соль, зелень, майонез По вкусу

Шаг 1

1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется. Овощи, не очищая, отварите до готовности, яйца — вкрутую.

1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется. Овощи, не очищая, отварите до готовности, яйца — вкрутую.

Шаг 2

2. Собирать салатик лучше в глубоком салатнике или на тарелке, установив кольцо от разъемной формы, например. Картофель очистите, натрите на терке. Выложите ровным слоем. Подсолите по вкусу и смажьте майонезом.

2. Собирать салатик лучше в глубоком салатнике или на тарелке, установив кольцо от разъемной формы, например. Картофель очистите, натрите на терке. Выложите ровным слоем. Подсолите по вкусу и смажьте майонезом.

Шаг 3

3. Добавьте измельченную зелень (в данном случае — лук).

3. Добавьте измельченную зелень (в данном случае — лук).

Шаг 4

4. Очистите и натрите яйца. Распределите следующим слоем. Чуть подсолите и промажьте майонезом.

4. Очистите и натрите яйца. Распределите следующим слоем. Чуть подсолите и промажьте майонезом.

Шаг 5

5. Ровным слоем выложите маринованные грибочки.

5. Ровным слоем выложите маринованные грибочки.

Шаг 6

6. После небольшого количества майонеза — нарезанная кубиками ветчина.

6. После небольшого количества майонеза — нарезанная кубиками ветчина.

Шаг 7

7. Снова майонез и тертая морковь.

7. Снова майонез и тертая морковь.

Шаг 8

8. Подсолите морковь, промажьте майонезом и распределите тертый сырок и снова майонез. Все, теперь можно оставить салатик на часик в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался, а после подавать к столу. 
Приятного аппетита!

8. Подсолите морковь, промажьте майонезом и распределите тертый сырок и снова майонез. Все, теперь можно оставить салатик на часик в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался, а после подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Слоеный салат с маринованными грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×