Слоеный салат с маринованными грибами
Разнообразить меню праздничного стола хочу предложить вам несложным, но довольно интересным салатиком. Насыщенный вкус, чудесное сочетание ингредиентов и довольно простой процесс. Стоит попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы маринованные 200 Грамм
у меня - шампиньоны - Ветчина 150 Грамм
- Плавленый сырок 1 Штука
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Яйцо 3 Штуки
- Соль, зелень, майонез По вкусу
Шаг 1

1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется. Овощи, не очищая, отварите до готовности, яйца — вкрутую.
Шаг 2

2. Собирать салатик лучше в глубоком салатнике или на тарелке, установив кольцо от разъемной формы, например. Картофель очистите, натрите на терке. Выложите ровным слоем. Подсолите по вкусу и смажьте майонезом.
Шаг 3

3. Добавьте измельченную зелень (в данном случае — лук).
Шаг 4

4. Очистите и натрите яйца. Распределите следующим слоем. Чуть подсолите и промажьте майонезом.
Шаг 5

5. Ровным слоем выложите маринованные грибочки.
Шаг 6

6. После небольшого количества майонеза — нарезанная кубиками ветчина.
Шаг 7

7. Снова майонез и тертая морковь.
Шаг 8

8. Подсолите морковь, промажьте майонезом и распределите тертый сырок и снова майонез. Все, теперь можно оставить салатик на часик в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался, а после подавать к столу. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Слоеный салат с маринованными грибами"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты







