Слоеный салат с маринованными грибами
Разнообразить меню праздничного стола хочу предложить вам несложным, но довольно интересным салатиком. Насыщенный вкус, чудесное сочетание ингредиентов и довольно простой процесс. Стоит попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Ветчина 150 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Плавленый сырок 1 Штука
-
Грибы маринованные
200 Грамм
у меня - шампиньоны - Соль, зелень, майонез По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется. Овощи, не очищая, отварите до готовности, яйца — вкрутую.
Шаг 2
2. Собирать салатик лучше в глубоком салатнике или на тарелке, установив кольцо от разъемной формы, например. Картофель очистите, натрите на терке. Выложите ровным слоем. Подсолите по вкусу и смажьте майонезом.
Шаг 3
3. Добавьте измельченную зелень (в данном случае — лук).
Шаг 4
4. Очистите и натрите яйца. Распределите следующим слоем. Чуть подсолите и промажьте майонезом.
Шаг 5
5. Ровным слоем выложите маринованные грибочки.
Шаг 6
6. После небольшого количества майонеза — нарезанная кубиками ветчина.
Шаг 7
7. Снова майонез и тертая морковь.
Шаг 8
8. Подсолите морковь, промажьте майонезом и распределите тертый сырок и снова майонез. Все, теперь можно оставить салатик на часик в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался, а после подавать к столу. Приятного аппетита!