Слоеный салат с шампиньонами
Рецепт блюда, как приготовить слоеный салат с шампиньонами, пришел мне на ум совершенно случайно. В холодильнике была баночка консервированных грибов, которые не хотелось банально поставить на стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Салатные листья 5 Штук
- Помидор 2-3 Штук
- Консервированные грибы 300 Грамм
- Сыр 200 Грамм
- Оливки По вкусу
- Чеснок 4 Зубчика
- Соль По вкусу
- Майонез По вкусу
- Укроп и петрушка По вкусу
- Специи По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу
Шаг 1
1. Салатные листья мою и вытираю салфетками, укладываю их на блюдо.
Шаг 2
2. Грибы открываю, сливаю с них воду, нарезаю грибы более мелко.
Шаг 3
3. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом, обжариваю грибы, перемешиваю.
Шаг 4
4. Тем временем мою и нарезаю тонкими кольцами спелые помидоры. Укладываю их на салатные листья.
Шаг 5
5. Чеснок чищу и измельчаю на мелкой терке, смешиваю его со специями (прованские травы, сушеная зелень) и солью. Посыпаю полученной смесью помидорный слой.
Шаг 6
6. Смазываю помидоры тонким слоем майонеза, выкладываю обжаренные грибы, которые предварительно откинул на салфетку, чтобы ушел жир.
Шаг 7
7. Сыр твердый натираю на крупной терке, посыпаю его поверх грибов.
Шаг 8
8. Оливки нарезаю колечками и выкладываю поверх сыра. Мою и измельчаю зелень, посыпаю ею салат. Блюдо можно сразу подавать к столу.