Салат с маринованными опятами и ветчиной
Салат с маринованными опятами и ветчиной — отличный вариант блюда для праздничного стола. Смотрится он нарядно, а также прекрасно подходит в качестве закуски к крепким спиртным напиткам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маринованные опята 250 Грамм
- Картошка 3 Штуки
- Ветчина 300 Грамм
- Куриные яйца 3 Штуки
-
Майонез
200 Грамм
или йогурт без добавок - Зеленый лук 1 Пучок
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Картофель вымойте и положите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту. Отваривайте картофель в мундирах до полной готовности. Затем остудите под холодной водой, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
В отдельную кастрюльку выложите яйца. Залейте их холодной водой, поставьте на плиту и доведите воду до кипения. Варите яйца десять минут, затем остудите их и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца кубиками.
Шаг 3
Ветчину нарежьте кубиками такого же размера, как и яйца или картофель. Для этого салата можно использовать не только ветчину, но и вареную колбасу или отварное мясо.
Шаг 4
Возьмите чистую и широкую тарелку для подачи, в ее центр выложите яйца и отварной картофель, разровняйте, посолите. Полейте картошку майонезом или натуральным йогуртом.
Шаг 5
Поверх картофеля выложите слой нарезанной ветчины или любой другой колбаски.
Шаг 6
Снова смажьте слой ветчины йогуртом или майонезом. Вымойте и обсушите зеленые перья лука. Затем нарубите их ножом и присыпьте луком салат.
Шаг 7
Откройте банку с опятами. Слейте лишнюю жидкость, а грибы равномерно выложите на салат. Поставьте его на несколько часов в холодильник и затем подавайте к столу.