Салат с маринованными опятами и ветчиной
Салат с маринованными опятами и ветчиной — отличный вариант блюда для праздничного стола. Смотрится он нарядно, а также прекрасно подходит в качестве закуски к крепким спиртным напиткам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картошка 3 штуки
- Ветчина 300 грамм
- Куриные яйца 3 штуки
- Зеленый лук 1 пучок
- Майонез 200 грамм или йогурт без добавок
- Соль 1 щепотка
- Маринованные опята 250 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Картофель вымойте и положите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту. Отваривайте картофель в мундирах до полной готовности. Затем остудите под холодной водой, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2

В отдельную кастрюльку выложите яйца. Залейте их холодной водой, поставьте на плиту и доведите воду до кипения. Варите яйца десять минут, затем остудите их и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца кубиками.
Шаг 3

Ветчину нарежьте кубиками такого же размера, как и яйца или картофель. Для этого салата можно использовать не только ветчину, но и вареную колбасу или отварное мясо.
Шаг 4

Возьмите чистую и широкую тарелку для подачи, в ее центр выложите яйца и отварной картофель, разровняйте, посолите. Полейте картошку майонезом или натуральным йогуртом.
Шаг 5

Поверх картофеля выложите слой нарезанной ветчины или любой другой колбаски.
Шаг 6

Снова смажьте слой ветчины йогуртом или майонезом. Вымойте и обсушите зеленые перья лука. Затем нарубите их ножом и присыпьте луком салат.
Шаг 7

Откройте банку с опятами. Слейте лишнюю жидкость, а грибы равномерно выложите на салат. Поставьте его на несколько часов в холодильник и затем подавайте к столу.
Видео рецепт "Салат с маринованными опятами и ветчиной"

Похожие рецепты







