Салат с маринованными опятами и ветчиной
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Салат с маринованными опятами и ветчиной

Салат с маринованными опятами и ветчиной — отличный вариант блюда для праздничного стола. Смотрится он нарядно, а также прекрасно подходит в качестве закуски к крепким спиртным напиткам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маринованные опята 250 Грамм
  • Картошка 3 Штуки
  • Ветчина 300 Грамм
  • Куриные яйца 3 Штуки
  • Майонез 200 Грамм
    или йогурт без добавок
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Картофель вымойте и положите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту. Отваривайте картофель в мундирах до полной готовности. Затем остудите под холодной водой, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

В отдельную кастрюльку выложите яйца. Залейте их холодной водой, поставьте на плиту и доведите воду до кипения. Варите яйца десять минут, затем остудите их и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца кубиками.

Шаг 3

Ветчину нарежьте кубиками такого же размера, как и яйца или картофель. Для этого салата можно использовать не только ветчину, но и вареную колбасу или отварное мясо.

Шаг 4

Возьмите чистую и широкую тарелку для подачи, в ее центр выложите яйца и отварной картофель, разровняйте, посолите. Полейте картошку майонезом или натуральным йогуртом.

Шаг 5

Поверх картофеля выложите слой нарезанной ветчины или любой другой колбаски.

Шаг 6

Снова смажьте слой ветчины йогуртом или майонезом. Вымойте и обсушите зеленые перья лука. Затем нарубите их ножом и присыпьте луком салат.

Шаг 7

Откройте банку с опятами. Слейте лишнюю жидкость, а грибы равномерно выложите на салат. Поставьте его на несколько часов в холодильник и затем подавайте к столу.

Видео рецепт "Салат с маринованными опятами и ветчиной"

Видео рецепт Салат с маринованными опятами и ветчиной
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×