Салат из опят маринованных
Салатов с маринованными опятами существует бесчисленное количество и каждый из этих блюд заслуживает должного внимания. Я расскажу как приготовить салат из опят маринованных очень просто и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горошек 100 Грамм
- Болгарский перец 1 Штук
- Чеснок 1 Зубчиков
- Ветчина 400 Грамм
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Укроп 1 Пучков
- Маринованные опята 200 Грамм
Шаг 1
1. Этот салат готовится с ветчиной, поэтому к ее выбору нужно подойти с особой тщательностью. Нарезаем ветчину соломкой и отправляем в емкость, в которой будем замешивать салат. Добавляем натертый на средней терке сыр.
Шаг 2
2. Добавляем консервированный зеленый горошек и мелко нарубленную зелень (лучше всего подойдет укроп). Болгарский перец возьмите яркий (например, красного цвета). Его задача не только дополнить вкусовые качества, но и сыграть на контрасте цвета. В результате салат получится очень красивым.
Шаг 3
3. В самом конце добавьте маринованные опята и майонез. Грибы можно не промывать, как это принято обычно.
Шаг 4
4. Тщательно перемешайте салат и дайте ему постоять хотя бы 20 минут. Если нет времени - салат из опят маринованных можно кушать и сразу.
Шаг 5
5. Готовится он очень быстро даже начинающими кулинарами. Сочетание представленных ингредиентов - идеальное!