Салат из опят маринованных
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Салат из опят маринованных

Салатов с маринованными опятами существует бесчисленное количество и каждый из этих блюд заслуживает должного внимания. Я расскажу как приготовить салат из опят маринованных очень просто и быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 400 Грамм
  • Маринованные опята 200 Грамм
  • Горошек 100 Грамм
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчиков
  • Укроп 1 Пучков
  • Болгарский перец 1 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Этот салат готовится с ветчиной, поэтому к ее выбору нужно подойти с особой тщательностью. Нарезаем ветчину соломкой и отправляем в емкость, в которой будем замешивать салат. Добавляем натертый на средней терке сыр.

Шаг 2

2. Добавляем консервированный зеленый горошек и мелко нарубленную зелень (лучше всего подойдет укроп). Болгарский перец возьмите яркий (например, красного цвета). Его задача не только дополнить вкусовые качества, но и сыграть на контрасте цвета. В результате салат получится очень красивым.

Шаг 3

3. В самом конце добавьте маринованные опята и майонез. Грибы можно не промывать, как это принято обычно.

Шаг 4

4. Тщательно перемешайте салат и дайте ему постоять хотя бы 20 минут. Если нет времени - салат из опят маринованных можно кушать и сразу.

Шаг 5

5. Готовится он очень быстро даже начинающими кулинарами. Сочетание представленных ингредиентов - идеальное!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Masha01
12.01.2020 18:30
Уже давно пользуюсь вашим рецептом и всегда получается вкусно! Спасибо!

Похожие рецепты

 
×