Куриный салат с ветчиной и опятами
Куриный салат с ветчиной и опятами украсит ваш праздничный стол или станет прекрасным дополнением к романтическому ужину. Особенно любит такие салатики сильная половина человечества. В общем, советую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 200 Грамм
- Ветчина 200 Грамм
- Маринованные опята 200 Грамм
- Лук 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Соль, перец, майонез По вкусу
- Помидор 1 Штука
- Листья салата 1 Пучок
Шаг 1
Возьмите ветчину, нарежьте ее соломкой. Вы можете взять обычную ветчину или же копченую. Тогда салат приобретет особые аромат и привкус.
Шаг 2
Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте тонкими дольками. Лучше выбирать не очень горький лук, белый салатный, к примеру.
Шаг 3
Наберите в кастрюльку воду, закипятите ее. Положите в воду куриную грудку, варите ее полчаса до полной готовности. Остудите грудку, нарежьте ее соломкой так же, как и ветчину.
Шаг 4
В отдельной посуде отварите куриные яйца (вкрутую). Очистите их от скорлупы и нарежьте полосочками.
Шаг 5
Все ингредиенты переложите в салатник. Добавьте к ним опята, с которых следует предварительно слить жидкость. Добавьте по вкусу соль и специи, заправьте салат майонезом. Выложите его на блюдо, украсив листьями салата и дольками помидоров.